お出かけ 生後5ヶ月です。赤ちゃんって、ずっと、おんぶしていてもだいじょうぶ… 生後5ヶ月です。 赤ちゃんって、ずっと、おんぶしていてもだいじょうぶなのでしょうか? 首とか、股関節とか…。 諸事情あり、おんぶをして外出しなくてはなりません。 4時間程です。 だいじょうぶなものですか?💦 正確には、おんぶが必要なのは、そのうち数十分です。 でも、赤ちゃんを安全に降ろせる場所が無くて💦 何かアイデアありましたらよろしくお願いいたします! 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 生後5ヶ月 赤ちゃん 外出 ままり(4歳6ヶ月, 8歳) コメント BOYSママ(25) 離乳食初期とかの時のお出かけで4時間おんぶは普通にしてましたね😅 特に問題はなかったです。 たまにオムツからおしっこが漏れてくることはありました。 10月1日 ままり ありがとうございます☺ だいじょうぶなんですね! 助かりました☺ 10月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます☺
だいじょうぶなんですね!
助かりました☺