※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
子育て・グッズ

名古屋市瑞穂区に在住しています。4年保育の幼稚園を教えてください。現在、0歳と2歳の子供がおり、育休中です。自宅保育がつらくて困っています。

名古屋市瑞穂区に在住です

名古屋市に4年保育の幼稚園があれば教えてください。

また今現在、下の子は0歳、
預けたい子は2歳になったばかりです。
私自身は二人目産後休暇中⇨育休に切り替わります。

預けられますか?

自宅保育が辛くて辛くて

コメント

momoko

瑞穂区だと、旭キンダーの丘幼稚園は2歳からありますね。
土地柄セレブが多いのと、かなりしっかりカリキュラムがある園なので、子供によっては大変で途中退園する子もいるようですので合う合わないは激しい園かもしれません💦

• ヘトヘトママ

ヘトヘトママ

そのようなセレブ幼稚園があるのですね!
    下の子育休中でも、上の子を預けられるのでしょうか…?
    また、無償化の対象なのでしょうか😭
    質問ばかりごめんなさい💦

• 10月1日
2mama

幼稚園は、満3歳クラスがあれば、3歳になる年の4月から入れます。
無償化も対象らしいです。
今、2歳になった所なら1歳児クラスになると思うので、今すぐなら、保育園になると思います。
役所に聞いて空きがあれば育休中でも入れますよ。
月に3日ですがリフレッシュ保育など利用してみてはどうでしょうか??
日額二千円程度で公立園でも3時くらいまで預かってくれると思います。

うみ

上の子が同じ学年ですね。 うちは瑞穂区お隣の南区にあるマハヤナ幼稚園に来年4月から満3歳クラスに預ける予定です。
瑞穂区から通ってる子も多く園バスも出てますよ。
入園も面接等はなく、どんな子でも受け入れますスタンスなのかな?のびのび園だと思われます。