※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昔から唇の色が紫で学生の頃虐められてたんですが今日すっぴんで2歳の娘…

昔から唇の色が紫で学生の頃虐められてたんですが
今日すっぴんで2歳の娘と自撮りして遊んでる時に
「〇〇ちゃんぴんくだー」と娘が自分の唇を指さしてて
ほんとだねーピンクかわいいね!ママは紫だよ
と言ったら「ママもぴんくだよ 紫じゃないよ」と言われて泣きました😂😂
まま何泣いてんの?とその後笑われましたが嬉し泣きでした😂
過去のトラウマとコンプレックスが一瞬で寛解されて、子供ってすごいなあと🥰
気を使ってくれたのか本当にピンクにみえたのかは分からないけど🥰
実際は本当に紫です💜

コメント

🦒

可愛いですね🩷 気をつかってくれたんじゃなくてそう見えたんだと思いますよ!ママのこと大好きで純粋で、まっすぐに答えてくれますよね。

私も広がりやすいくせ毛がコンプレックスなんですが、2歳の子がごっこ遊びで髪を梳かしてくれてる時「ママの髪すき」と言ってくれてキュンとしました🥲

ままくらげ

こちらまで幸せになります😭
子供って正直になんでも言うからこそ、褒め言葉はグッと来ますよね✨

私も髪の毛が多毛癖毛でコンプレックスなので、色々なケアを頑張ってたのですがとかして遊んでた子供から
「ママの髪ってなんでこんなにサラサラなの!?」って言われて泣きそうでした😭

その反面「笑った時のママのおめめの線(カラスの足跡)が可愛いね!」と言われた時は複雑でした😂
アラフォーなので抗えないのですが……😂