※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りから帰宅後、1ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない状況。家事が難しいです。工夫された方法を教えてください。

今日、生後1ヶ月になった娘が居ます。
里帰りが終わり、自分の家に帰って来ましたが
抱っこしないと全然寝てくれません。
寝て降ろしてもすぐ泣くので家事がほとんど出来ません。
皆さん何か工夫されてましたか?教えてください😭

コメント

まちゃん

私のところも抱っこしてないとグズグズするので腕枕しながら横になって少し時間置いてから腕を抜くとそのまま寝ています😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!腕枕、安心するんですかね😌私もやってみます!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

バウンサーに寝かせてしばらく揺らせてるとちょっとの間寝てくれたり(笑)
あとはもう抱っこ紐で家事してました!
あとはもう、そのへんハイハイしたり歩き回ったりしませんので、泣かせっぱなしです🤣泣き声もまだうるさくないのでそこまでイライラしないし…大丈夫かなってきにはなしますけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で家事するの結構大変ですよね💦やっぱりある程度らっても泣くなら泣きっぱなしで家事するしかないですよね💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だと、泣きながら寝ちゃったりしますしね!懐かしいです…
    いまは体力が有り余ってるから泣かせといたら、もう一生泣いてますよ😭
    5、6ヶ月くらいになってしっかり首が据わったらおんぶできます!

• 10月1日
ちなつ

その頃は抱っこじゃないとお昼寝はしなかったので諦めてずっと抱っこしてました。😅
2ヶ月半〜3ヶ月でお布団に置いてグズグズしてもおしゃぶりあげたら寝れるようになって、今はぐずらず布団でお昼寝します!
解決策にはならないけど、月齢上がれば背中スイッチも緩和されていくので…!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり抱っこですよね💦2ヶ月半から3ヶ月でマシになるんですね😊早くそれぐらいになってくれたらいいんですけど😅ありがとうございます🥰

• 10月1日
ぴーぷー

うちは抱っこである程度寝たらおくるみでお雛巻きにすると置いておいても熟睡してくれます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、確かにおくるみで包んでしまったら寝てくれる時間ちょっと長くなりますよね☺️おくるみ作戦私も頑張ってみます!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

最近まで抱っこしないと寝ませんでした💦
抱っこ紐買うまでは旦那には家事できません宣言をして、温めるだけて食べられる食品を買い溜め、子どものこと以外は手抜きして過ごしてました!