※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

乳児の脂漏性湿疹が悪化中で、黄色いカサブタや血がついた皮膚剥けがあります。ミルクが原因かもしれず、病院への相談を検討中です。

数日前から乳児脂漏性湿疹の症状が悪化してきています。
黄色のカサブタもありますが、顔全体と首周りが酷くなってきています。
また首のシワの間の皮膚が剥けていて、少し血がついていました。恐らくミルクが垂れて皮膚が荒れてしまったのかと思われます。
病院に行ったほうがいいか悩んでいます。
ご意見をお願いします。

コメント

ひどくなってますね🥲すぐいったほういいです🥲

• みみ

みみ

そうですよね💦
    今日いってきます!

• 10月1日
ちはる

首のシワって首が座ってないと洗いにくいですよね💦ママお疲れさまです😭

うちもよく首~顔と頭までこうなっていましたが、病院でもらった軟膏ですっきりキレイになってたので病院で診てもらった方が良いと思います👶

ある程度湿疹が良くなってからはママアンドキッズの保湿剤が肌に合ったようで病院行かなくて済むようになりました!

• みみ

みみ

首がふにゃふにゃでいつも神経削りながら洗ってます😭

そうなんですね!
    経験された方のご意見はすごく参考になります💦
    今日診てもらおうとおもいます!

私自身も妊娠中ママ&キッズの商品を使っていたので娘にも使ってみます☺︎

• 10月1日
  • ちはる

ちはる

もう沐浴卒業してますか?
    私は首とか洗いにくかったので、部屋のバスタオルの上で顔、首、オマタ洗ってからその他の部分を沐浴や浴室で洗ってました😂寝かせたままだと首のシワもしっかり伸ばして洗えます!ベビー用の泡ソープならガーゼや蒸しタオルですぐ拭き取れるので簡単でしたよ⤴️
    うちは脂漏性湿疹だったので、ひどい時は朝も軽く洗ってあげると治り早かったです!

もし参考になれば!

• 10月1日
  • みみ

みみ

まだ沐浴は続けています!
    早速やってみます😊

沐浴以外の時は暖かいお湯につけたガーゼで拭くとかでも大丈夫でしょうか?

• 10月1日
  • ちはる

ちはる

私は洗面器にお湯はって、泡ソープで洗浄→ガーゼ濡らして絞ったもので拭いてましたが、拭くだけでも大丈夫だと思います!そして病院でもらった軟膏を1日数回シワ伸ばして中までこまめに塗ってました!

• 10月1日
  • みみ

みみ

昨日病院から塗り薬をもらいました!
    濡れガーゼで拭いた後に薬を塗ってみます☺︎

• 10月2日
✩.*˚

病院に行った方がいいと思います!!

• みみ

みみ

わかりました!
    今日行ってこようとおもいます💦

• 10月1日
☺︎

ここまでなら病院に行くべきかと😊酷くなると治るのに時間がかかるので、早めに行った方がいいですね👏🏻😊

• みみ

みみ

早めに手を打つべきですよね💦
    病院へ行ってきます!

• 10月1日