※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がおっぱいを欲しがるのは断乳後もあります。時間が経てばおっぱいを求めなくなることも。その過程は辛いかもしれません。

断乳した時って子供はいつまでおっぱい欲しがってましたか?
2歳になったので断乳を決意し、今日で3日目なんですが、いまだに「おっぱいして!!」と怒ります。説明してしばらく泣いて寝ていきますが、そのうち言わなくなりますかね?
その姿見ると辛くて😅

コメント

長男も次男も10ヶ月で断乳しましたが、長男は3日くらい欲しがってました🤔
次男は翌日から忘れてました😂

息子は10ヶ月で断乳したので全く執着なかったですし飲んでいたことすら覚えてないですが、旦那の異母兄弟の今6歳の子は2歳くらいで断乳して3歳〜4歳前まで常にお母さんの服に手入れたりおっぱい触ったりしてましたし、今も遊びに行くと私が下の子授乳してると見ようとしてきたり触ろうとしてきたりします😅

娘は卒乳だったので欲しがらず、息子は断乳だったので若干おっぱい探してる感じはありましたが、ミルクあげて抱っこすればそれで満足してました😂

ママリー

だいたい3日で泣くことはなくなり、その後も何日か欲しがるそぶりは少し見せましたが、おっぱい無しになったよーと言うと納得してました💡

ママリ

断乳後半年間は毎日必ず1日1回、本当に2回でも3回でもなく1日に1回だけ、あわよくばもらおうと毎日欠かさずおっぱいもらおうと服めくって来てました😂

毎日だめよ😂って言い続けて半年後くらいに自然に言わなくなり、断乳後7ヶ月後に妹が産まれましたがおっぱいのんでても何も嫉妬しなくて、むしろ自分が飲んでたことすら忘れてたみたいです😂

はじめてのママリ🔰

2人とも一歳ちょうどで断乳しましたが、翌日には完全に興味なくなってましたね😅

ココアがすき

長男は2週間ほど固執してました💦
1歳2ヶ月でした。
長女はまる2日くらいで忘れちゃいました。
まる2歳で断乳しました🙂

ユキリン

1ヶ月前に断乳しましたが、今だに服めくったり、おっぱいと言ってきます。添い乳でいつも寝かしつけしてたので、眠い時言われます😅2歳過ぎだとなかなか難しくなるのかもです

🐯

うちも2歳くらいまでやってたんですが、寝るはおっぱいが無いとダメってくらいで、最初は泣いてましたが、少しずつ「おっぱいは無いんだよー」と言うと納得してトントンで寝てくれるようになりました。
おっぱいの代わりに、耳を触りながら寝ます

ユウ

うちは2歳10ヶ月で卒乳とかなり遅かったです😅
赤ちゃんに譲ると仕方なくの卒乳だったのもあって、今でもうちの子は欲しがります💦どこまで本気かはわかりませんが💦💦

はじめてのママリ

一括のお礼でごめんなさい🙏色々コメント頂きありがとうございます!!!
うちだけじゃないと知ってホッとしました。年齢が上がるにつれて忘れにくいのですね。中には半年って子もいて、本当におっぱいが好きだったんですね😆
うちもどうなるかな😆おっぱいをバイバイした分たくさん可愛がりたいです。