雑談・つぶやき 今まで何時間もかかっていた娘の寝かしつけ、おしゃぶり使ったら10分で… 今まで何時間もかかっていた娘の寝かしつけ、おしゃぶり使ったら10分で終わった… 嬉しすぎるけど、依存しすぎないか心配。 最終更新:2016年10月4日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり emn(8歳) コメント ぽこ 私もおしゃぶり使っていま寝かしつけました(>_<) おしゃぶりなしで寝れなくなるかもと思いつつも、 腕もきつくて、頼ってしまいます💦😭😭 心配ですよね…(>_<) 10月4日 emn おしゃぶりがこんなに便利なアイテムとは… おしゃぶり卒業できるかは心配ですが、でもほんと気力と体力が限界です(T_T) とりあえず夜の寝かしつけ以外では使わないというルールでしばらく頼らせてもらおうと思います。 10月4日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emn
おしゃぶりがこんなに便利なアイテムとは…
おしゃぶり卒業できるかは心配ですが、でもほんと気力と体力が限界です(T_T)
とりあえず夜の寝かしつけ以外では使わないというルールでしばらく頼らせてもらおうと思います。