※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

乾燥キクラゲを水で24Hくらい戻してしまったのですが、食感は落ちるとし…

乾燥キクラゲを水で24Hくらい戻してしまったのですが、食感は落ちるとしても加熱したら、品質には問題ないですか?

昨日の夜、豚肉と卵とじにしようと思ってお昼から水で戻してたんですが、どうしても具合が悪くなり、今日になってしまいました😂嗅いでみると、独特な匂いで、でもきのこの匂いといえば、そうなのかな??みたいな感じでした。悩んだのですが、妊婦中ということもあり新しく戻したのを使い、今回は破棄したのですが…

調べたら”水気を切って数日冷蔵庫で保存可”というのが出てきて、どうだったんだろうと気になってます

コメント

りん

全然大丈夫だと思います!

  • はな

    はな

    そうなんですね!ありがとうございます😊

    • 10月1日