※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家では白米を拒否し、練り物が好き。保育園では完食する。どうしたらいいでしょうか?

ご飯を全然食べません😢
保育園では完食するのに。
家だと白米拒否。おにぎりにしてもカレーとかにしてもほとんど食べません。
練り物がすきで、ちくわ、丸天などは良く食べます。
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちも保育園ではよく食べるのに、家では食べてくれないことあります💦
栄養士さんにそうだんしたら、あるあるだと言われました🥲
甘えられるところに甘えてるんだろうと、保育園はたくさん子どもがいるのでそうはいかないので…
ご飯が難しければ、炭水化物とるのにはうどん、パスタやパンに変えてもいいのではないかなと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう子多いんですね😢
    うどんやパスタにしてもなかなか食べてくれないんです😢食パンなら少し食べるので、どうしてものときは食パン与えてます😢

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うどんやパスタも食べてくれないとなると困りますね💦
    うちはお野菜パンとかパンの種類を変えてみると、食いつきが異常で止めるくらいでした😅
    あとはじゃことか鮭とか好きなものをご飯に混ぜたりとかしましたが、なかなか難しいですよね😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ご飯は、ふりかけ、のり、鮭などいろいろ試しましたがなかなか…うどんだとまだ食べてはくれるので、うどんとパンを交互に出すか…ですね😢難しいですね😢

• 10月1日