コメント

ママリ
お酒を飲んで切り替えました!
1人目はすんなりできましたが、2人目は治療していた期間も含めて2年ちょっとかかりました!その間に2回流産がありました!
ママリ
お酒を飲んで切り替えました!
1人目はすんなりできましたが、2人目は治療していた期間も含めて2年ちょっとかかりました!その間に2回流産がありました!
「不妊」に関する質問
B型ベビーカーの購入について 現在1歳2ヶ月で歩きますが、まだまだちょろちょろしたりしゃがんだり前に進めません。 現在のベビーカーはかなり重く折りたたみも大変なので、車に載せたり玄関で畳むのに一苦労です。 軽…
PCOSのため、プラノバール+クロミッド服用で 妊娠できた方にお聞きしたいです😔 すぐに授かることができましたでしょうか? 何周期かかかりましたか? 排卵検査薬がずっと陰性だったので、 不妊専門のクリニックを受診し…
最近、「お子さんはいるの?」は不妊に悩んでる女性もいるからNGな質問なのは知ってるのですが、 「お孫さんはいるんですか?」はどうなんでしょうか? 嫌な気持ちになる方いるんでしょうか? 数年ぶりに職場復帰しまし…
妊活人気の質問ランキング
とんとん
そうなんですね💦
ちなみにどんな治療しましたか?差し支えなければ教えてください😥
お腹の赤ちゃんが無事に出産できますように🥺✨✨
ママリ
まずは排卵チェック、その後排卵が不安定でクロミッド内服、それでも不安定でクロミッド増量、それでもうまくいかずクロミッド+hcg注射に毎日通いました!
その後は体外受精にすすむか、という選択肢になりましたが値段的にも、既に娘がいたこともあり、そこまでは踏み切れず、一旦治療をやめました!
とんとん
毎日上の子を連れて受診に行かれてたんですか??大変でしたね😣💦
教えて下さりありがとうございます!
ママリ
仕事帰りにダッシュで保育園に迎えに行き、滑り込みで受診していたことを懐かしく思います笑