コメント
ママリ
お酒を飲んで切り替えました!
1人目はすんなりできましたが、2人目は治療していた期間も含めて2年ちょっとかかりました!その間に2回流産がありました!
ママリ
お酒を飲んで切り替えました!
1人目はすんなりできましたが、2人目は治療していた期間も含めて2年ちょっとかかりました!その間に2回流産がありました!
「不妊」に関する質問
2人目不妊だったけど、自然妊娠できた方、 何を改善したら妊娠できたとか 思いつくことはないですか? クリニックに通ってましたが、仕事の都合上通えず、 タイミングでしばらく頑張る予定です。 もうすぐ2年目になり辛く…
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
1人目と2人目の歳が5,6歳離れてて 24歳で出産してるのに2人目が31,2歳だと なにかマイナスイメージありますか? 我が家の場合は金銭面、夫婦のキャパではなく 旦那の2人目にあまり乗り気でないこと 私の不妊の問題 です …
妊活人気の質問ランキング
とんとん
そうなんですね💦
ちなみにどんな治療しましたか?差し支えなければ教えてください😥
お腹の赤ちゃんが無事に出産できますように🥺✨✨
ママリ
まずは排卵チェック、その後排卵が不安定でクロミッド内服、それでも不安定でクロミッド増量、それでもうまくいかずクロミッド+hcg注射に毎日通いました!
その後は体外受精にすすむか、という選択肢になりましたが値段的にも、既に娘がいたこともあり、そこまでは踏み切れず、一旦治療をやめました!
とんとん
毎日上の子を連れて受診に行かれてたんですか??大変でしたね😣💦
教えて下さりありがとうございます!
ママリ
仕事帰りにダッシュで保育園に迎えに行き、滑り込みで受診していたことを懐かしく思います笑