コメント

ママリ
お酒を飲んで切り替えました!
1人目はすんなりできましたが、2人目は治療していた期間も含めて2年ちょっとかかりました!その間に2回流産がありました!
ママリ
お酒を飲んで切り替えました!
1人目はすんなりできましたが、2人目は治療していた期間も含めて2年ちょっとかかりました!その間に2回流産がありました!
「不妊」に関する質問
長いですが、身近に話せる人がおらずこちらで吐き出させて下さい…😭 夫婦共に30代前半、私は多嚢胞で、3年前に1人目を自然妊娠していますが現在2人目不妊で体外・顕微授精を頑張っているところです。 数日前に7回目の採卵…
私よりあとに結婚した、 素直な後輩(女の子)がいるのですが(結婚して1年くらいの子ですが) 「そろそろ私もこども頑張らないとなぁ、周りからも言われるし💦って思ってるんですー」 って私に言ってきました。 私は2…
妊娠中ですが、産休育休取るか悩んでます。 育休明ける頃には35歳になります。 転職を考えたいのですが(通勤が長く残業が多い)、 35歳になると厳しいのかなと思ってます。 皆さんなら育休取りますか?それとも取らずに…
妊活人気の質問ランキング
とんとん
そうなんですね💦
ちなみにどんな治療しましたか?差し支えなければ教えてください😥
お腹の赤ちゃんが無事に出産できますように🥺✨✨
ママリ
まずは排卵チェック、その後排卵が不安定でクロミッド内服、それでも不安定でクロミッド増量、それでもうまくいかずクロミッド+hcg注射に毎日通いました!
その後は体外受精にすすむか、という選択肢になりましたが値段的にも、既に娘がいたこともあり、そこまでは踏み切れず、一旦治療をやめました!
とんとん
毎日上の子を連れて受診に行かれてたんですか??大変でしたね😣💦
教えて下さりありがとうございます!
ママリ
仕事帰りにダッシュで保育園に迎えに行き、滑り込みで受診していたことを懐かしく思います笑