※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左利きを右利きにしたお子さんがいる方、どのようにしたら右利きになったか、月齢ややり方を教えてください!

左利きを右利きにしたお子さんがいる方、
どのようにしたら右利きになったか、月齢ややり方を教えてください!

コメント

ゆうゆいパート2

お子さんは今いくつですか?

うちは今小学生ですが、小さい頃は左利きでした。
今は鉛筆、はさみは左ですが、食事は右です。

最初は左でしたので両利き用スプーンフォークを買い、箸も左で覚えましたが、両方で持てるようにしたら今では自分で選んだのか右利きになりました。
鉛筆だけは小学生から本格的に書く練習から左でしたので左で書きますが、タブレットでペンだと右らしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます。2歳2か月です。
    食事は右に促していますが、イヤーと言い、左になってしまいます、、どのように促しましたか?

• 10月1日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

うちは特にした覚えがなくて周りがみんな右だからか自然に右になってました。エジソンの両利き用スプーンフォークで両方でならさせていたので。箸も左で教えてましたが使えるようになったら右で食べてました。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    右になったのは、いつ頃でしたか?

• 10月2日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

たぶん小学生までは左だったような。。。
    箸の練習してた時は左でしてたので、使えるようになったら自分で変えたらしい。両方で持てるようにしていたからかな。

• 10月2日