妊活 人工授精後の運動率が下がることはありますか?処理後の運動率が27%でショックを受けました。濃縮後に上がることが期待されていたのですが、よくあることでしょうか。 人工授精経験者の方、調整後精子の運動率が下がることってありますか? 処理前42%だった運動率が処理後27%でした💦 それでも予定通りAIHをしましたが、かなりショックです…😭 調整後は濃縮した分運動率が上がると思っていました💦(今までそうでした) こういうことってよくあるんでしょうか…😔 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 1 AIH 人工授精 精子 運動率 とうふ コメント れもん 10回くらい受けたことありますが、運動率が下がったことはないです💦 いつも処理後は90%以上とかになってた気がします。 10月1日 とうふ やっぱそうですか💦聞いたことないですもんね💦 処理を失敗したんじゃないかと病院に不信感です😭 10月1日 れもん 下がっちゃったら意味なく思えますもんね💦 先生からは特に何もなかったんですか? 10月1日 とうふ 遠心処理に耐えられない精子もあるから…みたいな説明をされましたがモヤモヤしています… 下がったら意味ないですよね😭 10月1日 れもん ああ、そういう感じだったんですね... 運動率がすべてではないと思いますが、やはり高いに越したことはないですよね😣 10月1日 とうふ 高いに越したことないですよね😭 もう人工授精には期待せず今晩タイミング頑張りたいと思います…😂 10月1日 れもん そうですね、少しでも確率上げるためにタイミング頑張ってください! 10月1日 とうふ ありがとうございます!! 10月2日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうふ
やっぱそうですか💦聞いたことないですもんね💦
処理を失敗したんじゃないかと病院に不信感です😭
れもん
下がっちゃったら意味なく思えますもんね💦
先生からは特に何もなかったんですか?
とうふ
遠心処理に耐えられない精子もあるから…みたいな説明をされましたがモヤモヤしています…
下がったら意味ないですよね😭
れもん
ああ、そういう感じだったんですね...
運動率がすべてではないと思いますが、やはり高いに越したことはないですよね😣
とうふ
高いに越したことないですよね😭
もう人工授精には期待せず今晩タイミング頑張りたいと思います…😂
れもん
そうですね、少しでも確率上げるためにタイミング頑張ってください!
とうふ
ありがとうございます!!