※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

午前中に寝てしまった場合のお昼寝の時間について相談です。夕方眠くなる予感があります。どうすればいいでしょうか?16時にお昼寝を試みるか、夕飯と就寝を早めるか。

午前中に寝てしまった場合のお昼寝の時間。みなさんならどうきますか?
一歳半です。いつものスケジュールは
6:30起床
12:30〜14:30お昼寝(2時間前後)
20:30就寝
です。ネントレはしていません。

午前中に出かける用事があり、10:30〜11:30頃にベビーカーで寝てしまいました。
このまま夜まではさすがにもたないかな?と思いつつ、17時前後に眠くなりそうな予感…でもそんな時間に寝かせたら夜寝られなくなるし…
みなさんならこういう時、どうしますか?
16時くらいにお昼寝挑戦しますか?
それとも夕飯早めて就寝も早めますか?

コメント

ママリ

お昼寝はしないで早めに寝かせてあげた方がいいと思います。
夕方寝ちゃうと夜遅くまで起きてそうな気がします💦

• ももも

ももも

そうなんですよねー😭
    やっぱり早めに寝かせてみます〜

• 10月1日
コスタ🛳

兄弟がいないなら夕飯も就寝も早めます!
夜ゆっくり出来るので😊
兄弟がいるなら15時過ぎくらいにおんぶで強制的に30分くらい寝かせます😂

• ももも

ももも

たしかに早く寝てくれる分、夜に自分の時間がゆっくりとれますね☺️

• 10月1日
ママリ

眠くなったら30分くらい寝かせて起こします😊

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいに起床して、毎日午前中にお出かけしてるのですが、ベビーカーで寝てしまう事が、多々あります💤

その場合、午後寝る時と寝ない時あります☺️寝るか寝ないかは、本人に任せてます❣️
寝なかったら早めてます🍚

• ももも

ももも

この寝る時は、ベッド等につれていって寝かしつけますか?その場合、何時ごろに寝かせることが多いですか?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応寝かしつけるのですが、寝なかったら諦めてます😄いつも13時半頃から2時間くらい寝るので、午前中1時間寝た場合、午後1時間寝かせようと思い、遅くても16時頃には起きて欲しいから、逆算して15時には寝て欲しい、って感じです❣️
    文章分かりづらかったらごめんなさい💦

ちなみに、今日は11時40分頃〜13時10分頃まで寝ました❗️午後のお昼寝は無しです☺️

• 10月1日