コメント

こつぶまま
背はもーちょっと低いですが、同じぐらいの体型です( ´ ▽ ` )ノ
エルゴは体格に合わなかったので(肩のとことかごつくて…)、コランハグのメッシュのを使ってます!10キロ超えた今でも寝かしつけにお出かけにと使っています。日本のメーカーなだけあって、体型に合っているのかなーと思っています。

miinana
体型同じくらいです
エルゴ使ってます
少し緩めにすると私は痛くないです
-
プルメリア☆
腰や背中ベルトどんな感じで
つけてますか?- 10月4日
-
miinana
腰をくびれらへんにしてちょうどに
すると、痛くなるので、
腰骨らへんで少し緩めでつけてます。
背中も前にきつくしたら肩が痛すぎて
どーにかなりそうだったので、
背中のベルトも緩めにしてます。
わかりづらくてすいません、、- 10月4日

ゆったんまま
全く同じ身長、体重です!
アップリカ使ってます(o^^o)
エルゴは身体大きい人の方が良いって聞いたので、アップリカ買いました。
車移動が多くてあんまり使ってないのですが、9ヶ月なってもそんなに辛い感じはないです(o^^o)
-
プルメリア☆
コランですか?
おんぶハーネスありますが
車から装着する時に
立ちながらの時でも
おんぶハーネス付けるのですか?- 10月4日

まうたん
あたしも全く同じ体型かと思います☻
あたしはnapnap使ってます♬
エルゴと同じ形ですが、日本人向けに作ってあるので、オススメですよー!

𖠋𖠋𖠋
153か154cmの体重同じです!
エルゴは外国製で背の高い方や背が低くても体型ががっちりしてる方に合うのかなと買う前に調べていて感じたので、日本人合うアップリカのコランハグを使っています\✩/
腰に関しては付ける位置が合わないと痛くなると思います。
肩に関しては子供の重さや抱っこ紐を付ける時間によるのかなと思います。
私の息子は大きめで長時間付けると肩は必ず痛くなりますが、短時間なら痛くないです( ˊᵕˋ )♡
-
プルメリア☆
車から
立ちながら装着する時も
おんぶハーネスするんですか?
床に置いてなら
おんぶハーネス付けれるけど
立ちながらは
どうですかー?- 10月4日
-
𖠋𖠋𖠋
遅くなりました(´・ ・`)
おんぶする事がないのであまりおんぶハーネスを使わないのですが、立ちながらだと大変だと思います(´・×・`)
普通に前抱っこだけならおんぶハーネスの所に入れずにそのまま抱っこ紐に抱っこしてます*Ü*
ただ、お子様が小さめだとおんぶハーネスに入れて抱っこしてあげた方がいいかもしれないです*♬೨̣̥- 10月5日

かなママ
体型同じくらいですが、アップリカ使ってます!
-
プルメリア☆
おんぶハーネスは
車から立ちながら装着の時も
つけるの大変ですか?- 10月4日

とっとちゃん
152センチで、エルゴからベビーアンドミーのヒップシートキャリアに買い替えました!!凄い楽です(^^)
-
プルメリア☆
初めて知りました!
ありがとうございます- 10月4日
プルメリア☆
おんぶハーネスありますが
車から立ちながら装着する時も
おんぶハーネス付けるんですよね?
立ちながら
おんぶハーネスして抱っこは
大変ですか?
こつぶまま
車から降りるときにおんぶをする、ということでしょうか??私は基本家事の時以外は抱っこなので、あまりそういう使い方はしてないです^^;
立ったまま抱っこする方法はおそらくエルゴと同じだと思いますよ〜( ´ ▽ ` )ノおんぶハーネスは使いません。
おんぶするときは寝かせた状態でハーネスに入れて…としていましたが、月齢が上がるにつれてじたばたしてうまく入ってくれなくなったので、ハーネス無しでおんぶしてます💦(前で抱っこした状態から少し体を前に傾けて、ぐるっと勢いをつけて回します。生後四ヶ月だとやりにくいかもしれません…)要はしゃがんで前かがみになった時に落ちないためのものだと思うので、そんな姿勢にならないように気をつけていれば特に支障は出ていません😊