※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぽん
産婦人科・小児科

宮城県大河原で日本脳炎の予防接種を受けられた方いますか?製造上の問題でワクチンが入荷されず、中核とさくら小児科では受けられない状況です。他の場所で接種可能でしょうか?

日本脳炎の予防接種について
宮城県大河原で、日本脳炎の予防接種を最近した方いますか?
今、製造過程で問題がありワクチンが入ってこないと聞きました。中核とさくら小児科はだめでした。
どこも今出来ないんでしょうか😭

コメント

おだんごかーちゃん

神奈川住みですがうちも2番目が追加打たないと、と思い下の子の予防接種始まったのでついでに聞いてみたら来年の3月まで待ってね😅って言われました。ワクチンを製造してる会社2つあるうちの1つが潰れてしまいどうやっても不足の状態らしいですね💦

• はぽん

はぽん

やはり、不足なんですね😭

• 10月4日
くろこっぺ

同じく大河原ではないですが、なるみ赤ちゃん子どもクリニックで今日打ってきました。2週間後にまた打つ予定です。
病院によってワクチンがあったり、なかったりあると思うので問い合わせてみるといいと思います。
下の子供のおたふくも来年まで待ってくださいって違う病院では言われていましたが、なるみ赤ちゃんクリニックでは不足していないようで接種できました。

• はぽん

はぽん

情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月4日
ママリ

岩沼市のいたのこどもクリニックは1回目と2回目は予約取れますよ😊

• はぽん

はぽん

岩沼では、打てたのですね😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

槻木のおおぬま小児科は3歳の1、2回目は優先にやってくれますよ!追加の方は待っているようです。3ヶ月ほど前のことですので、一度聞いてみてください😌

• はぽん

はぽん

槻木も出来るのですね😭大河原は、なかなかどこも打てなくて😢

• 10月4日