※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIE☆
雑談・つぶやき

今週木曜日で35週になり切迫早産で入院中です。同じくらいで入院中の方…

今週木曜日で35週になり切迫早産で入院中です。上の子が2歳になるので母に来てもらいお世話してもらっていますが、早く帰りたいです。
同じくらいで入院中の方がいましたら励ましあいましょ(^O^)

コメント

ぴーなぃ

わたしも切迫早産で28週から入院中です。初産婦ですが、もう帰りたくてしょうがないです(TT)

• CHIE☆

CHIE☆

28週からだと長い入院ですよね(T ^ T)
    暇つぶしは飽きたし、体重は増える一方だし、帰りたいですよね〜頑張りましょ‼︎

• 10月5日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

お腹の張りはないのに頚管が短いので、いつ退院できるかなーって感じです( ; ; )
    毎日長く感じますよねー!頑張りましょう(*´∀`*)

• 10月5日
  • CHIE☆

CHIE☆

私もそのタイプですよ〜今何センチですか?入院直前は1センチで子宮口も1センチ開いてましたが、34週で2.3センチまで伸びました(^O^)
    明日が健診なので、そのまま変わらずいてほしいです。

• 10月5日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

もう子宮口開いてるんですね(°_°)
    わたしは入院前2.1センチで今日は1.8センチでした!日によって2.4センチだったりまちまちです。
    明日も変わらないといいですね!(^-^)

• 10月5日
  • CHIE☆

CHIE☆

2センチあればまた閉まるみたいです笑
    早く退院したいですね〜*\(^o^)/*
    体重増えませんか?かなりボリュームあって入院してからかなり増えたような気がします笑

• 10月5日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

そうなんですね!知らなかったです(°_°)
    体重増えました!入院してから1週間で500グラムずつ増えてます(T-T)
    自宅安静のときは体重増えないようにしてきたんですが…
    病院の食事もたくさん食べちゃうし、点滴してるとむくみやすいみたいです〜。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月5日
CHIE☆

経産婦だから開きやすいかもですね〜
やっぱり増えますよね〜同じくらいで増えてます(T ^ T)
点滴だとむくみやすいんですね〜あれだけ点滴すればむくみますよね(T ^ T)
今週は連休もあるし憂鬱ですね。雑誌とかクロスワードとか買ってきてもらおうかな〜

ぴーなぃ

上のお子さん妊娠中も切迫になりましたか?(´;ω;`)
24時間点滴してたらしょうがないですよー。点滴下げたりとると陣痛きちゃう人多い、って看護師さん言ってました!
わたしはマンガ読んだりiPadでゲームしたりしてすごしてます(_ _).。o○

• CHIE☆

CHIE☆

全くならなかったので、まさかなるとは思わなかったですよ。40週と5日で出産しました。
    点滴取りたいけど、張り返しも怖い(>_<)ベット生活も
    肩こりが出てきて辛くなってきました。
    筋力もなくなりいきめるのか心配です〜

• 10月5日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

そうだったんですねー!ホント妊娠中は何があるかわからないですよね( ; ; )
    切迫流産から切迫早産で妊娠してからずっと安静からの入院生活なので、わたしも体力ホントにないです(TT)
    出産初めてだし恐怖です…

• 10月5日
  • CHIE☆

CHIE☆

おはようございます(^_^)
    いろいろ大変だったんですね〜でもここまで無事に来てくれたのできっと元気な赤ちゃんが産まれますよ‼︎
    切迫気味だと安産だと聞きますし、一緒に頑張りましょうね☆p(^_^)q

• 10月6日
  • ぴーなぃ

ぴーなぃ

おはようございますます(^-^)
    そうですよね〜!出産まで残りわずかですし、入院中の今くらいしかゆっくり出来ないと思うので(´∀`)
    お互い安産だといいですね!頑張りましょう!

• 10月6日