手取り月75〜80万、私も働けば手取り月85〜100万くらいの世帯収入です。…
手取り月75〜80万、私も働けば手取り月85〜100万くらいの世帯収入です。
駅徒歩3分、2LDK家賃7.8万でも高いと言う夫、どう思いますか?😂😂😂
高いと言うならもういっそ戸建て買ったほうが月々の支払いはそこそこ抑えられますよね…
2人目が生まれるので一戸建てか3LDK以上のマンションに引っ越したいのですが、相場が12〜14万ほどです💦
田舎なのに無駄に高くて、私としてはそれなら思い切って戸建てを建てたいのですが、夫がこれから先同じ勤め先でいるつもりがないためどうしようか悩んでいます🥲
転勤族の方でも一戸建てを購入された方はいらっしゃいますか?
決め手は何でしたか?
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その月収なら7.8万は全然安く感じます😅
ママリ
その収入でしたら家を購入しても大丈夫だと思いますよ!
ですが、戸建ての方が確実にお金はかかりますよ!
ローン、固定資産税、家の素材によっては外壁や屋根の塗り直し、だいたいのものが10年で壊れてきます。
-
ままり
トータルでお金がかかるのは多分いいんですよね…💦
月々の支払いを抑えたいみたいです😂
でも何度説明しても戸建ては建てたくないと言われます🤣- 10月1日
-
ママリ
トータルではかかってしまいます💦
月々に7、8万だと3000万くらいの家になると思います!
12万〜になるなら戸建て欲しいですね!
子供が小学校に上がる頃に建てるのはどうですか?
転校が可哀想との理由で!- 10月1日
-
ままり
やっぱり小学校入学がひと区切りですよね☺️
夫ともよく相談しようと思います😌- 10月1日
はじめてのママリ🔰
安いです😂
うち手取りもっと少ないですが1LDKで14万ですよ😱
-
ままり
14万!
都内とか人気の土地なのでしょうか?💦
うちは田舎なのですが都内に出やすいという理由でだいぶ高騰してまして…
コロナだし私たち夫婦は都内に用がないので、利便性も何も感じないのにただ高いだけの家賃が納得できないです🤣🤣- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
東京都下の中央線沿いです!
地方の政令指定都市に住んでいた時は確かに8万くらいで住めてました🙆♀️
でも広くて綺麗なところに住もうと思ったら地方ですが10万は超えてました🤔- 10月1日
退会ユーザー
転勤族、勤め先を変えたいとならば家賃7.8万高く感じるかなと思いました!この先家を建てるにしてもやはり頭金多く入れないと、と思ってたり、マイホーム買ったら二重生活になるかもとか考えたらしたら高い!と思うのかなと💦
私も田舎で7.5万に住んでた時は田舎だから高く感じました😂収入云々より単純に田舎で7.5万?!みたいな(笑)
-
ままり
そうなんです!田舎だから高く感じる気持ちはわかるんです😂
確かに都内には電車一本で出れますが、都内に用ないし、私の実家近くの方が都内は遠いですがショッピングモールも多く利便性はいいのに家賃6万円台とかで今よりいい家に住めるので何だかなーと思います🥲- 10月1日
-
退会ユーザー
ですよね(笑)7.5万とか家じゃんって言われたことあります🤣🤣🤣
そうなんですね💦転勤族だと悩みますよね😭そこに永住したいなら私はマイホームあり派ですがご主人の気持ちも大事ですもんね💦- 10月2日
ママリ
え!それで高いって!我が家どうなる😅
-
ままり
夫の感覚が私にも分かりません〜🥲🥲
どうやってもこれ以上安い家賃で広い家なんて見つからないので困ってます💦- 10月1日
ままり
そうですよね…💦
夫の感覚が謎すぎて😂😂