コメント

ぴぴ
手取りで10万~13万くらいです💦
通勤は20分くらいです!
正直微妙ですよね😂

やっちゃん
11-12ですね。
自転車で15分ぐらいです。
-
まーさん
ご回答いただきありがとうございます!
それぐらいの方意外と多くてびっくりしました!
自転車で通勤できるくらいの距離だと何かあったときも安心ですね🤔!- 10月1日

はじめてのママリ🔰
12万くらいで、通勤は車で30分です!
-
まーさん
みなさんそれぐらいの方が多いですね!!
通勤30分前後だと子供が小さい間は何かあった時に対応しやすいですよね😔!- 10月1日

はじめてのママリ🔰
もう辞めましたが給料月12〜13万で、通勤時間は徒歩電車自転車で1時間でした😰
-
まーさん
コメントいただきありがとうございます!
退職されてしまったんですね😭💦やはり大変だったのでしょうか..😭
私も復帰したら通勤1時間半程かかるので不安です😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は子供はまだいなくて当時婦人科に定期的に通っていたので通勤時間が長いので仕事終わりはバタバタで大変でした😩
小さいお子さんが居られて通勤時間が長いと大変そうですね😭💦- 10月1日
-
まーさん
定時後少しでも残業してしまうと、診察に間に合うかどうかになってきますもんね😭
在宅ワーク多めにはしてもらう予定なのですが、予定は未定すぎて不安です😭
色々とお話聞かせてくださってありがとうございました😭!- 10月1日

k.s.m🍀
手取り12.3万円で車で5〜10分です!
-
まーさん
やはりそれぐらいの収入の方が多いですね😌!
近くの職場だと何かあった時に安心ですよね😭!- 10月1日

あさがお
手取り16万程です。
家から職場までは車で20分程ですが、幼稚園の送迎含めると40分程かかります💦
結構ハードなので、扶養内に戻さなくとも、もう少し勤務時間セーブしようか迷っています…💦
-
まーさん
パートさんで手取りそんなにあるの凄いです😳!
幼稚園の送迎も結構時間かかりますよね😔!
あまりにもハードすぎると負担が大きすぎますもんね...😭💦ご無理なさらないようにしてください😭💦💦- 10月4日
まーさん
お子さんが風邪引いたりするとその分減ってしまいますよね..😭💦
私も復帰したらそのぐらいになりそうなので色々と考えてしまいます😭😭