なつお
パンパースが無難ではないでしょうか?
産院で何を使ってるか聞いてみたらいいと思います(*^_^*)

Yママ
産院がパンパースだったので
パンパース買ってましたー。

みゃここ
うちはパンパースにしましたが、体型によって違うと思うので1.2パック買っておいて合わなければ違うメーカーにすると良いかなと思います(^^)

退会ユーザー
私は、生まれたその日からグーン使ってます😊
パンパースは小さめと聞いていたので、最初からグーンを準備してました〜( ◠‿◠ )

miinana
産院で紫パンパースもらったので
それ使ってました(^o^)

退会ユーザー
うちは産院と同じグーンにしました!
最初は産院と同じのが使い易いかと思いますよ(*´∀`*)
退院してから色々試して赤ちゃんの肌に合うかとか、使い易いとか判断出来るかなと♪

むむ
産院で紫パンパースでした!うちでは緑のパンパースを用意していました。紫パンパース割高ですが、新生児のお肌にはフワフワでいい気がします!
ちなみに今はムーニー使ってます!パンパース、ぐーん、ムーニー、メリーズ使ってみてムーニーにおちつきました(・∀・)

とまと◡̈*
新生児期は紫パンパースが無難だと思います(o^^o)
生まれてこないと体型もわからないので、2パック位買っておくといいと思います◡̈*

凛
産院でメリーズだったのでずっと使ってます!生まれる前に準備しないで、産院でもらうお試し用など使ってから使いやすいメーカーを買うのもいいと思います♪
コメント