※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

娘がウイルス性の咽頭炎で発熱し、吐いている。朝食にミカンヨーグルトを食べさせたことが原因か悩んでいる。病院に連れて行くか迷っている。

娘が6日間発熱(最高39.8)し、「お腹痛い」と言ったりもしていたのでその間2回病院に行きました。
"ウイルス性の咽頭炎(お腹にも影響するタイプのもの)"と診断されました。
「出せるお薬もないし、辛そうなら座薬を使いながら様子見て治るの待つしかない」と言われ、一昨日からはようやく熱も下がり安心していたのですが、
今日朝食を食べた後から明らかに体調が悪くなり何度も吐いています💦
本人はやはり「お腹痛い」と言います。(お腹が痛いのかもしれないし、気持ち悪い事をそう言っているのかも?)
今日また雨の中車で病院に連れて行くか、家で様子見するか迷っています💦
こんなに辛そうでゲロゲロ吐いている娘を連れてっても「ウイルス性だから出せる薬はないから様子見てね」とまた言われてしまうなら連れ回すのが可哀想だし…
今はぐったり寝ています。
そして、吐いた原因として思い当たる事があり、朝食にみかんヨーグルトを食べさせてしまいました…
よくミカンや乳製品は嘔吐を誘発すると言いますよね…やはり本調子じゃない子に与えたのが原因でしょうか…

コメント

あーか

それだけ吐いてるなら脱水も心配ですし、ぐったりもしてるなら、別の病院に行きます!

☺︎☺︎☺︎

お子さん心配ですね…😢
私も別の病院連れてきます!