コメント

キャロ
多分生活リズムガラッと変わるので、慣れるまで大変は大変だと思います😅
キャロ
多分生活リズムガラッと変わるので、慣れるまで大変は大変だと思います😅
「ココロ・悩み」に関する質問
転職して2年目で育休を取るのは早いと思いますか? 子供が2歳の時に転職して、1年2ヶ月経ちました。 2人目が欲しいのですが、仕事が落ち着いた年末くらいから妊活したいなと思ってます。 ただ、採用された時に、もう妊…
年長息子の友達トラブル...すごいメンヘラちっくな友達とべったりで最悪です 4月から仲良くなった子(A君)親も親でバツ3で4人子供いてすごく奇抜なTPOに合わない服装だったり、いつも遅刻してきていたり、基本挨拶返さ…
4歳しんどい… もう娘が嫌いになりそうです 反抗的 思い通りにならないとどこでも癇癪 保育園では良い子にしてるのに他ではすぐギャーギャー大騒ぎ お出かけしてもあれが欲しいあそこ行きたいで大パニック 今日も登園前…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
ですよね😭もう待機児童も多いのでどうしたらいいのかって感じで😵
キャロ
お子さんおいくつですか?
専業主婦から働き出す場合、幼稚園入ってからパートでもいいのかなと周りを見て思います😊
はじめてのままり🔰
3歳です!
もともと幼稚園希望してたんですが候補にしてた幼稚園が近所のまま友のお子さんがいくことを知り色々あったので行かせたくなくて😭やむを得ず保育園と思ったんですがなかなか、、、
キャロ
事情はわかりませんが、『近所の子が行くから行かせたくない』ってなんか私なら悔しいなと思ってしまいました😭
保育園…これから入れるならフルでないと厳しいですね😓
はじめてのままり🔰
めっちゃめちゃ悔しいけど近所なので嫌でも会うしもうほんとか変わりたくないし姿すら見たくもなくて💦他の幼稚園にしようかなとかも思ったんですがなんかあんまり惹かれる園もなく、、、結局もう保育園でいいや!って思って仕事探しはしてるんですが待機児童多いので仕事受かってもって感じで💦
キャロ
そうなんですね😓
待機児童多いとホント『バリバリ仕事』でないと難しいかもですね💦
はじめてのままり🔰
ですよね😵💦
ありがとうございます😭