ココロ・悩み 専業主婦経験者が8時間労働に不安。短時間勤務希望も保育園受かりづらく、子供迎えで生活大きく変わり、慣れるのに時間かかるでしょうか。 お金は欲しいけど三年も専業主婦だったから いきなり8時間労働ってきついですよね、、、? 短時間がいいけどそれだときっと保育園受かる確率も 低くて、、、 17時半で子供迎えに行ってってなると 今までの生活とはまるっきり変わってしまって 慣れるまでに時間かかりますよね😵 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 保育園 生活 お金 専業主婦 はじめてのままり🔰 コメント キャロ 多分生活リズムガラッと変わるので、慣れるまで大変は大変だと思います😅 10月1日 はじめてのままり🔰 ですよね😭もう待機児童も多いのでどうしたらいいのかって感じで😵 10月1日 キャロ お子さんおいくつですか? 専業主婦から働き出す場合、幼稚園入ってからパートでもいいのかなと周りを見て思います😊 10月1日 はじめてのままり🔰 3歳です! もともと幼稚園希望してたんですが候補にしてた幼稚園が近所のまま友のお子さんがいくことを知り色々あったので行かせたくなくて😭やむを得ず保育園と思ったんですがなかなか、、、 10月1日 キャロ 事情はわかりませんが、『近所の子が行くから行かせたくない』ってなんか私なら悔しいなと思ってしまいました😭 保育園…これから入れるならフルでないと厳しいですね😓 10月1日 はじめてのままり🔰 めっちゃめちゃ悔しいけど近所なので嫌でも会うしもうほんとか変わりたくないし姿すら見たくもなくて💦他の幼稚園にしようかなとかも思ったんですがなんかあんまり惹かれる園もなく、、、結局もう保育園でいいや!って思って仕事探しはしてるんですが待機児童多いので仕事受かってもって感じで💦 10月1日 キャロ そうなんですね😓 待機児童多いとホント『バリバリ仕事』でないと難しいかもですね💦 10月1日 はじめてのままり🔰 ですよね😵💦 ありがとうございます😭 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
ですよね😭もう待機児童も多いのでどうしたらいいのかって感じで😵
キャロ
お子さんおいくつですか?
専業主婦から働き出す場合、幼稚園入ってからパートでもいいのかなと周りを見て思います😊
はじめてのままり🔰
3歳です!
もともと幼稚園希望してたんですが候補にしてた幼稚園が近所のまま友のお子さんがいくことを知り色々あったので行かせたくなくて😭やむを得ず保育園と思ったんですがなかなか、、、
キャロ
事情はわかりませんが、『近所の子が行くから行かせたくない』ってなんか私なら悔しいなと思ってしまいました😭
保育園…これから入れるならフルでないと厳しいですね😓
はじめてのままり🔰
めっちゃめちゃ悔しいけど近所なので嫌でも会うしもうほんとか変わりたくないし姿すら見たくもなくて💦他の幼稚園にしようかなとかも思ったんですがなんかあんまり惹かれる園もなく、、、結局もう保育園でいいや!って思って仕事探しはしてるんですが待機児童多いので仕事受かってもって感じで💦
キャロ
そうなんですね😓
待機児童多いとホント『バリバリ仕事』でないと難しいかもですね💦
はじめてのままり🔰
ですよね😵💦
ありがとうございます😭