※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

コップ飲み練習でおすすめのマグありますか?今のところマンチキンを考えています!!

コップ飲み練習でおすすめのマグありますか?
今のところマンチキンを考えています!!

コメント

おにく

上の子も下の子も、普通の幼児用の持ち手付きプラコップで十分でした☺️

はじめてのママリ🔰

息子もダイソーとかの子供用の普通のコップで練習しました!
めちゃくちゃ零されますが習得は早かったです!

ます

私はお椀でやりました。
マンチキンも同時進行しましたが、お椀で覚えてマンチキン使えるようになった感が強いです。

ポタージュ系の粘性のあるスープで飲む練習するといいですよ。

• ぽんた

ぽんた

お椀!発送になかったです!
    ご回答ありがとうございます🧚🏻‍♀️

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

ダイソーのトレーニングコップが一番良かったです!
マンチキンも買いましたが、飲むのにコツがいるみたいでうちの子はあんまり使えなかったです😭
普通のコップで慣れてきたらマンチキンに移行するのもアリかもです!

• ぽんた

ぽんた

ダイソーにトレーニングコップがあるんですね!チェックしてみます😦💓
    なるほど!!ご回答ありがとうございました!

• 10月1日
はじめてのままり

マンチキンも8ヶ月ごろ使ってましたが、こぼれないことを覚えてしまう、そもそもコップ飲みと少し勝手が違うことから保育園などで禁止されていることが多いと聞きました。そのあとアンパンマンのトレーニングカップを買い足しました!
あとマンチキンは要領が多くコップが深いので量が少ないと出てこないです!

今ミラクルカップはお出かけ用にしてます。家では普通のコップです!

• ぽんた

ぽんた

知らなかったです!!みんなマンチキン買ってるもんだと勝手に思ってました😂
    ご回答ありがとうございます🌟

• 10月1日
ぽんた

普通のコップでいいのですね!!
ありがとうございます🌟🌟