※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の前で授乳する際、性的な見られ方を気にする必要があるでしょうか?

みなさん旦那さんの前で授乳しますか?

今、実家の一室だけを借りて夫と育児をしています。
普通に夫の前で授乳し、夫もそれを手伝う(手をバタバタしていたら押さえてくれたりします)のですが、
ふと、性的に見られなくなる要因になるのでは?と不安になりました。

ただでさえマタニティパジャマしか着れないし…毎日すっぴんだし。
同じ部屋にいるので、見ないようにしてもらうには背中を向けるくらいしかないのですが、
やはり母親としてでなく女性として見てもらうには、そういったところも気をつけるべきでしょうか?

コメント

あゆ

うちは旦那の前でもずっとしてましたよ!!すっぴんだし、産後しばらく産褥ショーツはいてヨレヨレのパジャマでした笑
卒乳した今でもそんな感じです(^^)旦那さんによるかもですが、我が家は平気でした!!余裕が出てきてお出かけするときは少し綺麗にするとか☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ずっと家にいるからだらしなくなっちゃって、大丈夫かなと思いましたが安心しました!
    お出かけの時はとびきりおしゃれしようと思います💅🏻

• 10月1日
lii

私は普通に授乳してます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございました!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

普通にしていましたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございました!

• 10月1日
BOYSママ(25)

入院中助産師さんに母乳マッサージしてるところと授乳してるところ見られてましたが旦那は『赤ちゃんのために頑張ってるな』としか思ってなくて性的に見れなくなることは無かったそうです。

旦那の考えなのか変な癖なのかわかりませんが、母乳は赤ちゃん おっぱいは俺のと前に言ってたので変わってる人だなとは思いました。

直接旦那さんに聞いてみるのもいいと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

母乳マッサージも見られたんですね!
    母乳は赤ちゃん、おっぱいは俺の。すてきです🥰
    旦那に聞いて見ますね!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

全然気にしたことありませんでしたが、そこは旦那さんによるんじゃないですかね?

私はですが、授乳している姿を見て性的に見られなくなる要因になるような旦那は私は要りません😅😂

マタニティパジャマと下着は産後卒業して普通のおしゃれな物には変えました!

普通に旦那の前で授乳しますよ〜

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに、授乳姿で萎える男の人なんていらないですね…😂💦

• 10月1日
✩sea✩

旦那の前で授乳してましたよ!
今でも普通に誘ってくれます^^*
今も「可愛いね」と言ってくれるし、お風呂もタイミング合えば一緒に入ってますし、それでも旦那から誘ってくれます(*^^*)
もう19年一緒にいますが、他人に言ったら引かれるくらい、くっついてる夫婦だと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!そうなんですね!
    仲良しでうらやましいです🥰
    あまり心配しすぎることはないみたいですね✨

• 10月1日