子育て・グッズ 新生児がミルクを飲む時に苦しそうになります。病院受診が必要でしょうか? 生後11日目の新生児ですが、ミルクの時にいつも苦しそうに喉を鳴らします… ゼーゼー、ゴフゴフ、グゥグゥ、みたいな感じで毎回ずっと苦しそうで… 授乳の時は静かに飲んでるので、哺乳瓶が合わないのかと思っていろいろ変えてみましたがどれも苦しそうでした 苦しそうにしつつもゴクゴク飲んではいるし、吐き戻しなどもないので様子を見ているのですが、病院を受診した方が良いでしょうか…? 最終更新:2021年10月1日 お気に入り ミルク 病院 授乳 哺乳瓶 新生児 吐き戻し 生後11日 にく コメント BOYSママ(25) うちの息子たちもよくありました! 痰がからんだような音で、吐き戻しとか泣いて飲まない限りは様子見してました。 10月1日 BOYSママ(25) ミルクによる粘膜とかが絡まってると思ってました。 入院中もやくなってたけど看護師さんや助産師さんには何も言われなかったです。 10月1日 にく コメントありがとうございます! 痰が絡んだような音、大丈夫なんですね😭✨ よかったです、安心しました🥺✨ 10月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BOYSママ(25)
ミルクによる粘膜とかが絡まってると思ってました。
入院中もやくなってたけど看護師さんや助産師さんには何も言われなかったです。
にく
コメントありがとうございます!
痰が絡んだような音、大丈夫なんですね😭✨
よかったです、安心しました🥺✨