※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

学校の週の予定が書かれた学級通信の紙を持ち帰らなかった気がしたため2…

学校の週の予定が書かれた学級通信の紙を持ち帰らなかった気がしたため24日の金曜日に連絡帳に、今週の予定が書かれている学級通信をもらったかちょっとわからないため、まだ余りの分ってありますか?なかったら大丈夫です。と書いたのですが、ページの終わりの所に書いたため気づかなかったか気づいても気づかないふりしたかわからないのですが、今朝子供に、返事がないから今日この前私が書いた所先生にまた見せてと言ったら子供が見せたのか今日先生からの返事が、9月24日のメッセージに気づけませんでした。ご迷惑をおかけしました。という文でした。
私が書いた文の学級通信をもらったかちょっとわからないため、まだ余りの分ってありますか?という私の聞き方が悪かったのと面倒に感じさせちゃいましたよね。
週の予定を書かれてただけなら貰えなくても大丈夫なのですが、時々白黒で写真がついてる時もあり写真がついてたなら見たいのとあと何か書かれてたかなど少し気になり、学校に余りの分があったら貰いたいと思って書いたのですが、皆さんなら先生からの返事が、メッセージに気づけませんでした。ご迷惑をおかけしました。だけなら貰ってないかもわからない学級通信の分はもう聞かないことにしますか?
あと先生に、子供が私が返事ないから私が連絡帳に書いたのを見せてと言ったことを先生に言ってしまってないかふと気になったため、先生に子供が私が何か言ってたとは言ってたかは聞かない方がいいですか?

コメント

ひなの

回りくどい言い方しないで
紛失したため余りがあれば子供に渡してください
とかで良かったかもですねー!
ママともいるならコピーさせてもらうのもありだと思います🙋‍♀️

私なら先生はもう今週おわりだからわたさなかったという解釈をして
これ以上はなにもしません🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

紛失したため余りがあれば子供に渡してくださいって言い方なら、余りがあれば欲しいという事も伝わりやすくて良い言い方ですね😂😊

やはりこれ以上はなにも聞いたりせずにこれ以上はなにもしない方がいいですよね。
    ありがとうございます😊

• 10月1日
funkyT

いつも楽しみに見ているので、今週も終わりですが、頂けますか?
って聞いてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その聞き方もいいですね😂
    頂けますか?って言葉も書いたら余りがあればもらいやすかったかもしれないですよね😞
    先生からの返事が、メッセージに気づきませんでした。と謝る文だけで、まだ余りの分ってありますか?という質問の返事はなかったため月曜日に連絡帳持たせる時にまた書くと面倒と思われますよね😞
    昨日と今朝は連絡帳に書きそこねてしまいました😞

• 10月1日
  • funkyT

funkyT

私なら聞きますよ。
    無ければそれまでの話ですし。
    そんなに気を使う必要ないと思います。^^

• 10月1日