※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

晩ご飯の炊き込みご飯(鶏肉、人参、しめじ、ひじき、薄揚げ)の残り、今…

晩ご飯の炊き込みご飯(鶏肉、人参、しめじ、ひじき、薄揚げ)の残り、今の時期常温で置いておいて大丈夫だと思いますか?😥
明日の朝ごはんと、旦那弁当にしようと思っています。

これから朝までの気温はこんなかんじです(画像)

コメント

ju

常温とは、炊飯器の保温ではなくってことですよね..?
わたしだったら冷蔵庫入れます💦

  • m

    m

    そうです😖保温するとしばらく炊飯器臭いし、釜が傷むと聞いたことがあるので、、💦冷蔵庫、固くなりませんか?🥺😖

    • 9月30日
  • ju

    ju

    えええ、そうなんですか🙄🙄毎日保温してるんですけど、釜傷んでるんですかね...(笑)
    食べる前にチンしたら普通に大丈夫ですよ🙆‍♀️💞

    • 9月30日
  • m

    m

    塩分が多いので、それで釜が傷むとか、、らしいです😢😖
    ありがとうございます♡
    冷蔵庫いれます💪🍚

    • 9月30日
はじめてのママリ🔰

私は真冬であろうと冷蔵庫に入れます😅✨

  • m

    m

    そうなんですね!!!
    冷蔵庫、お米が固くなりませんか?😥食べる前にチンしたら大丈夫でしょうか?

    • 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに冷蔵あんまり美味しくないですよね💦
    なので我が家は食べない分はすぐ冷凍です😊
    すぐ冷凍だと美味しいですよ✨
    ただお弁当には不向きですかね😂

    • 9月30日
  • m

    m

    そうなんです、、😖冷凍ご飯を解凍したのって、すぐ食べないと固くなるイメージで。。
    冷蔵庫にいれます^ ^

    • 9月30日
meeeee

炊き込みは、腐るのが早いって聞くので、真冬でも冷蔵庫いれてます😂

  • m

    m

    そうなんですね😥💦💦
    今すぐいれます!!!!笑

    • 9月30日
deleted user

冷蔵庫です。

食べる前にレンジでチンします