※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
サプリ・健康

コロナのワクチン接種は利き手に打つべきでしょうか。抱っこや授乳を考えると、利き手に打つ方が良いのではないかと思っています。

コロナのワクチン接種した方は利き手に打ちましたか?

だいたいは利き手と反対に打つようですが、
私は抱っこや授乳は利き手と反対ですることが多いです。

腕が上がらなくなったりすると聞いているので、
抱っこのことを考えて、利き手に打とうかと考えています。

コメント

ぽんぴ

一応利き手と逆に打ちました。
私はですが、腕を上にあげるときや押したりぶつかったりした以外はあまり痛くなかったので利き手でも別に大丈夫だなと感じましたが、本当に人それぞれだからなんとも、、

• もな

もな

あまり痛くなくてよかったですね!
    本当に人によるのでどうなるのか不安です。
    1番困るのは抱っこできないことな気がするので右手に打ってみようと思います!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

私は右利きなんですが、娘を左腕で抱っこしながら、右手でミルク作ったりすることがあるな〜と思って1回目右腕に打ってもらいました💉
私の場合、打った部分を中心に筋肉痛(?)はありました。腕の結構上の部分なので抱っこする側の腕だったら結構痛みも来るのかな?と思いました💡

• もな

もな

ありがとうございます!
    抱っこけっこう腕に負担ありますもんね。私も右に打ってみようと思います!

• 10月1日