※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きまきまき
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘を完母で育てています。授乳に30分かかるため、次の授乳まで実質1時間半です。同じくらいの月齢の完母の方、どれぐらいの間隔で授乳していますか?

生後1ヶ月半の娘がいます!
ほぼ完母で育てています!
2時間おきくらいの間隔で欲しがるのですが、授乳に30分くらいかかるので次の授乳までは実質的1時間半です(>_<)
同じくらいの月齢で完母の方、どれぐらいの間隔で授乳してますか?

コメント

みんみまま

私もおなじですー(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
1ヶ月半くらいの娘がいます。
夜中なんて授乳しながら寝てしまうので1時間くらいくわえさせてますね💦

• きまきまき

きまきまき

そんなもんなんですかね?(>_<)
    うちの子だけ異様に長いのかと思って質問してみた所でした(>_<)
    根気強くオッパイあげるしかないですよね!

• 10月4日
misakkki

私の娘が1ヶ月くらいの時は30分~1時間おきにあげてました😥
助産師さんには母乳は30分で消化されるからどんどんあげていいよーと言われたり
2時間空かないと母乳が十分作られないから頑張って抱っこであやして!
とか言われました。
みんな違うこというので何がなんだか分からず困りました😅

• きまきまき

きまきまき

そうです!
    まさにそうです(笑)
    みんな言う事違うから困ります(笑)
    うちも3時間は無理でも2時間は開けられるように抱っこしてあやしてます!
    そんな感じでつづけていってみます(^^)

• 10月4日
  • misakkki

misakkki

2時間も開けられてるなんてすごいと思います✨
    お互い頑張りましょう🎵

• 10月4日