夫が疲れている様子で、帰宅も遅いです。美味しい夜ご飯やお弁当、お掃除を考えていますが、他に元気づける方法はありますか。
夫のために出来ること教えてください^_^
夫が仕事を遅くまで頑張っていて
かなり疲れているようです。
帰宅も遅く、私が就寝後の場合が多いです。
美味しい夜ご飯とお弁当を頑張ろうと思っています。
そのほかはお掃除かなと思っています。
それ以外に何か元気づけられる事はありますでしょうか?
メールは仕事の集中が途切れるようなので
頻繁には送れません。。
私自身、そこまで忙しく働いた事がないため
どうされると嬉しいのかいまいち分からず。。
ご自身でされている事、
また旦那さんのためにされている事。
教えてください(^_^)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)

ゆー
できるときはマッサージをしたり、旦那の好きな料理や作ったりお菓子を買ってきたりしてます!

はじめてのママリ
栄養ドリンクを買っといて渡す。旦那が手が届かないような事をしてあげる(靴洗ってあげる)休みの日に自由な時間をあげる などですかね😂💦

はじめてのママり🔰
好きな食べ物や飲み物を買ってくる
休みの日はゆっくり寝てもらいたいけど、もし「遊びに行こう」「出かけよう」って本人が出かけたい場合はそれに付き合う
この前
日々忙しい夫に、子どもの手形をおした色紙に私がメッセージを書いたものを渡しました。飾ってくれてます笑

RY
私が先に寝る時は、
手紙書いてます!
お疲れ様と今日の晩ご飯の内容です笑

はじめてのママリ🔰
・食事を体に優しいものにする、仕事中につまめる様なお菓子や間食を作る
(疲れてると味の濃いもの求めがちですが体に負担がかかるので、出汁や甘麹・塩麹などを使って工夫してます🙆♀️)
・疲れが取れる系の入浴剤準備
・たまにはガッツリ大好きなピザやラーメンも用意する
・栄養ドリンクはかつじんに限ります😂 常備してます👌
・時間があればマッサージ
↑夫は時期によって仕事でハードなトレーニングをする期間があるので肉体的な疲れをとる内容が多いです🙆♀️ 精神的に疲れてそうなら1人の時間をあげるのが1番いいかも🤔
わたしも産前は海外や県外出張が多い仕事で割と激務だったんですが夫がマッサージして苦手な料理をしてくれたのがとっても嬉しかったし、元気出ました🥰 あとご褒美に仕事中につける時計をくれていつも出張の時は眺めて頑張ろ〜と思ってました! 仕事中に使えるテンションの上がるものもいいかもしれません👍✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お菓子いいですね!
お菓子作り苦手なんですが、チャレンジしてみたいと思いました✨
マッサージも彼の時間のある時にしてみたいと思います!- 10月1日

はじめてのママリ🔰
わたしはスイーツなど用意しておいたり、新しいシャツや靴下など新調したりして、主人のテンションが少しでも上がるようにしてます☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
靴下の新調してみます✨
たしかに少し変化があるとテンション上がりますものね!- 10月1日

はじめてのママリ
・とにかく寝ている邪魔をしない
・やって欲しいであろうことを先回りする
・マッサージする(元美容師なのでヘッドスパもしてあげます☺️)
・書斎で仕事をする時は温かい飲み物を入れる(旦那は飲み物を上手く淹れる才能が皆無なので欲しい時に淹れるとすごく喜んでくれます)
元々美容師をしていてその時はかなりのハードワーカーだったので自分がしてもらって嬉しいことをしてみて、その中で喜んでくれた事を継続してやってるという感じです✨
一番はマッサージですかね🤔
10分とかで良いのでやって上げるとすごく喜んでくれますよ( *ˊᵕˋ)ノ
特に頭はデスクワーカーでも立ち仕事でも営業でもオススメです!あとフットマッサージも!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝ている邪魔をしない!基本ですね!
ついつい起こしてしまうので、お休みの日はとくに気を使うことにします!
美容師さんだと本格的なマッサージができそうで、羨ましいです😂
動画とかみて勉強してみます!- 10月1日

naaaaa2
その心遣い待てる事自体素敵です!!
私は交換ノートしてます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
交換日記素敵ですね!
お互いに幸せな気持ちになりそう❤️
なかなか時間を割けないので、お互いに心配りがあってとても素敵なご夫婦ですね✨
見習いたいです!- 10月1日
コメント