2歳の子供が買い物中に歩きたがったり抱っこを求めるので、グスケットを検討中。2人目未定で今から購入は使いづらいかな?抱っこしながら買い物は大変で、グスケットは肩の負担が軽減されるか、乗せ下ろしも楽か知りたいです。
2歳になったばかりなのですが、最近買い物中に歩きたがったり抱っこになったり忙しいです💦
グスケットを検討してますが、2人目も予定は未定だし、今から購入だとあまり使えないですかね?🥲
買い物中に抱っこになると片手で抱っこして片手であの重たいキャラクルカート押して…でつらいです😂
肩は痛くなるとのことですが、普通に片手で抱っこするよりはやはり楽ですか?乗せ下ろしも簡単ですか?
使ってる方いたら教えてください🙏
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

( ͡° ͜ʖ ͡°)
最近購入しました!
どれくらいまで使うかは分かりませんが…
降ろすのも抱っこするのも簡単なので無いよりあったほうが楽です!
片手で支えるのでベビーカー押したりも片手なのでそこはしんどいけど抱っこのほうが添えるだけなので楽です😊

うさぎ
うちの子4歳ですが、最近になって公園帰りやお出かけ中に抱っこしてと言われることが増えたので、今更ですが購入しようか検討してました😂
(色で悩んでます)
2歳ならまだまだ使うと思うので買ってもいいと思いました♡
-
ママリ
4歳でもまだ抱っこしてほしい時ありますよね🥺✨
体重もどんどん増えるだろうし買って損はないですかね😌- 10月1日
ママリ
最近買われたんですね!
たしかに添えるだけなら楽になりそうです✨
今だけなのかセールしてるみたいなので迷います…!
( ͡° ͜ʖ ͡°)
旦那も楽だと言ってたので買って良かったって思ってます😊
2ヶ月前くらいに買いましたがセールでした。
もしかしたらずっとしてるかもですね😂