※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママa🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月、右側のお腹と腰が痛い。痛みは横になると収まるが、右側だけで初めての経験。胎動は元気。同じ経験の方いますか?

【妊娠6ヶ月 右側だけお腹と腰の痛み】
妊娠6ヶ月の初マタです!!
18時頃横になっていたら少し生理痛のような腹痛があるな?と思い少し休み、治ったので料理をしていたら
だんだん生理痛のようなものと腰痛が酷くなってきて立っていられなくなりました💦

横になったら5分ほどで収まってくれたのですが
お腹と腰が同時に痛い経験が初めてで、しかもそれがきれいに右側だけなので、よくわからずにいます。

お腹の張りも若干あります・・

あまりに痛みが続くようであれば病院に連絡しようと思ったのですが今はだいぶマシです。

胎動は激しく赤ちゃんは元気に動いている感じです。

同じような経験をされた妊婦さんや先輩ママさんいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はまち

この前お腹が痛かったて話を先生に話したら、生理痛ぽかったら電話して相談してって言われました!😢

• はじめてのママa🔰

はじめてのママa🔰

やはりそうですよね・・!一度病院に電話してみます💦
    ありがとうございます🙇

• 9月30日
ゆき

全く同じ痛みが何度もあります。
料理や掃除などで立っていると生理痛と腰痛がダブルパンチできて、横になると治るんですよね💦
その痛みで数回受診したんですが、頸管は31〜34mmと短めなものの先生は「うーん元々短めなタイプだと思うんだよねぇ。お腹痛いなら貼り止め出しとくね」とだけで安静指示もなく…😓
生理的な痛みなのだろうと言うことで毎回帰されます😭

今日ワクチン接種で外出したのですが、会場で痛みが出てきたけど座ることしか出来ず30分くらいこの生理痛みたいなのが続いて怖かったです💦

ともかく1度診て貰えば安心できるので受診してみるのがいいかもしれません。

• はじめてのママa🔰

はじめてのママa🔰

そんなに何度も続くのはツライし不安ですよね・・💦

頸管が長いか短いかもわかってないので1度診てもらうほうが安心ですよね😢
    ありがとうございます!!

お互い無事にマタニティライフを過ごせますように🙏

• 9月30日