木造の物件に住んでいる方に、騒音について教えていただきたいです。特にファミリー向けの物件での生活音が気になります。
木造の物件に住んでる方にお聞きしたいんですが、騒音とかどんな感じですか?💦
今住んでいるところの下の人が丁度入居と同時くらいに入れ替わりだったので下の階の生活音とか無かったのですが、入居が決まったみたいです!
ファミリー向けの物件なのでお子さんもいるのかなあとも思うんですが、どんな感じなのか想像がつかないので不安と期待(冬になるので寒くはなくなるだろうなあ…と)
木造の物件なので生活音とかは覚悟してるんでるんですが、初めてファミリー向けの物件で木造の家に住んだので💦
ちなみに普段は隣の住人の方は50代くらいの夫婦?が住んでるのでドアの開け閉めのドン?みたいな音くらいしか聞こえないです🐾
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
木造2階に住んでいます。下の人の音は結構聞こえます💦
足音、ドアの音、お風呂、洗濯機、トイレの流す音とか。
独り暮らしの方です。
こちらも子供の遊んでる音が響いてると思うのでしょうがないかなと思ってます😂

ぽんちゃん
音って隣よりも上下とか斜めに響いて聞こえるみたいですよ👂うちは前、木造アパートでまじうるさくて毎日ストレスでした😨😨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
斜め下にいる家庭は赤ちゃん?がいるはずですが全然泣き声とかも聞こえなくて💦- 10月1日

はーちゃん
木造アパート2階に住んでます。
1階の音聞こえます。
足音、洗濯の音、こちらが静かにしていたら話し声聞こえます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ある程度の生活音は仕方ないと思うのですが、妊娠中ということもあり音に敏感だったりするので不安です💦- 10月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今のところ隣の人のドアくらいしか聞こえないので造りとかにもよるんですかね💦