※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

生後3日目から黄疸で入院中。治るか不安。黄疸経験者の感想を知りたい。

今月の25日に37週で出産しました。
生後は何もなかったのですが…
生まれて3日目から黄疸の数値が上がっていると言われ、今日再検査で黄疸になり入院しています。治るのでしょうか。

調べれば調べるほど怖い事が書いてあり、不安になりました。我が子が黄疸を、経験された方どんな感じか教えてほしいです。

コメント

わたしも37週で出産、第二子は黄疸で入院が少し伸び7日目に退院しました!

• みー

みー

そうなんですね💦
    赤ちゃんが7日で退院できたって事ですか?その後は何ともないですか?質問ばかりですみません。

• 9月30日

退会ユーザー

そうです!私も赤ちゃんも一緒に7日目に退院しました!

目の色とか肌の色を気をつけてみてね、何かあったらすぐ連絡するようにって言われてましたが、何もなかったです☺️

• 9月30日
  • みー

みー

そうなんですね😥
    確かに白目が黄色いかな?って感じはしてたのですが…退院の時黄疸はひっかからなかったので…不安で、不安で…

ありがとうございます。
    何もない事願っておきます😣💦

• 9月30日

退会ユーザー

一度退院されたんですね!
    私も退院してから自宅で大丈夫かな、ってかなり不安でした😭ポジティブに考えたら、自宅で様子見・自己判断するより、入院してた方が安心です😂❤️
    とは言っても不安ですよね😥
    早く生まれると黄疸出やすいようですし、無事退院できるといいですね😭😭

• 9月30日
  • みー

みー

一度退院しました!
    退院して2日後に赤ちゃんだけ検査がある病院でその時に黄疸が分かったんです💦

もお…不安で仕方ないです。
    目の前にいないので余計気になってしまって…

やっぱり早く生まれるのはよくないのですね😥💦

早く無事に健康になって退院してきてほしいです💦
    切実に願います😣💦

優しいお言葉ありがとうございます💦すこし安心できた気がします💦

• 9月30日
  • みー

みー

もう一つだけ質問すみません。
    光は何日受けましたか。

• 9月30日