あおまいか
お仕事お疲れさまです。
そんなもんですf(^_^; うちも上の子が1歳1ヶ月で復帰しましたが、最初は何の症状もなく通えたことなかったです。1年中鼻水出てた感じでした…
子供もかわいそうだけど、仕事もあるし、でホントに精神的に疲れると思います。
頑張ってください!
私も来年から頑張ります!
かおり☆
私も1人目の娘の時職場の託児所だったんですが高熱が続いてましたよ(。>д<)
仕事行けたと、思えばお昼頃電話がきて早退したりしてました(/_;)/~~子供も、慣れない所で一生懸命慣れようと頑張ってお熱が出たりするんですよね(。>д<
h1916
実体験ではないのですが、実母が現役保育士で0歳児をみています。
0歳児の4月は毎日のように子供が熱を出しママにお迎えを来てもらうと言っていました...
(4月から預ける方が多いからだと思います)
私も来年4月から預ける予定ですが、最初の1ヶ月は仕事にならないと思ったほうがいいと言われました😅
アソパソマソ
うちも6月から保育園に預けて仕事復帰しました。
未だにそんな感じです…>_<…
覚悟はしてましたがホント想像以上ですよね!!
8月は半分以上 保育園も仕事も休みました。
肺炎、RS、ヘルパンギーナに順番にかかり、次は何かなぁ〜ってビクビクしてます。
職場にも何度か保育園から電話があって、出勤して1時間で早退なんて事もしょっちゅうです。
幸いとても理解ある職場で、1年間は仕方ないよ〜って言ってくれてますが、今日も熱で休みました。。。
やはり男の子だと女の子より弱いですよね。
0歳から預けた事を後悔する時もあるし、これから冬場、感染症なども流行るので、どうなるのか不安です。
コメント