予定日が近づくと旦那の家族に苦手意識があり、産後の体調を気遣ってくれる気持ちに喜べない。娘に触られるのも気になり、旦那には言えず、戸惑っている。
予定日が近付くにつれ、旦那の家族に苦手意識を持つようになってしまったー😭😭
初孫を楽しみにしてくれているのは嬉しいけど、気合いが入りすぎているというか、、
産後の体調を気遣ってくれている気持ちをなぜか素直に喜べなくて😭😭
娘にベタベタ触って欲しくない!!!
こんなこと旦那に言えるわけもなくて🤣🌀
「ガルガルしちゃいそうだな〜」って言ったら、
「自分がしんどいだけだよ?」と、、笑
そんなこと分かってるんだけど、、、!なんか!!もう!!笑
- m❤︎(妊娠28週目, 1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
紺
ありますよ〜それが拗れるとそのまま嫌いになります☺️
うちは同居なのでもうずっと嫌いです!
娘が向こうに行くと精神状態悪くなります…
ゆめまま
自分がしんどいだけだよって(笑)
それも含めてどうしようもないのがガルガル期なんだよ!!!!って思っちゃいました🤣💦
そりゃそうですよ、腹痛めて産んだまだ未熟な我が子他人に触られたくないです🤔笑
ぐいぐい干渉してくるようなら、早めに旦那さんに強く言ってもらわないとこちらが大変なので頑張ってください😭!
-
m❤︎
男には分からない気持ちですよね🤣💦
プラス、自分の家族は県外でコロナがあるので会えず、、なんで先に義家族に会わせなきゃいけないの、、ってなっちゃってます🤣- 9月30日
退会ユーザー
今全く同じ状況です😭
義母からのまだ産まれませんか?体調どうですか?の連絡にすらムカついて無視してます😩
ガルガル期って言うと軽く受け止められそうだったので、ホルモンバランス崩れて全てのことにイライラしたり泣いたりしちゃうけど、自分でコントロールとか出来ないから!出産したら全員なるから!!って説明しておきました💦
自分の親より先に義家族に会わせるの気分悪いし、旦那様の発言もちょっとイラッとしますね😤
☺︎
1人目の時に初孫だからなのか
すごく楽しみにしていて産まれて
から毎日病院来て土日は午前
と午後にそれぞれ来てて正直
かなり疲れました😓
今回はコロナなのでわかり
ませんが事前に言うつもりです😓
m❤︎
私も今は義実家でお世話になっているのですが、1ヶ月ちょっとですが苦痛で苦痛で😮💨
同居はしんどいですね😭😭
産まれたらどうなるのか不安です、、笑