※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらね❕
子育て・グッズ

赤ちゃんのだらだら飲みや寝かし方に悩んでいます。バランスよく飲ませる方法や上手に起こす方法を教えてください。

だらだら飲みをやめさせる方法•泣かずに起きている赤ちゃんを寝かす方法を教えてください!

今のところ完母でやっているのですが、赤ちゃんがだらだら飲みをします。

片乳を5分吸って反対に移動させるとウトウトするか、起きてるのに軽く咥えたまま飲みません。くすぐって軽く起こしても吸いつきません。
諦めてベットに置き30分〜1時間くらいすると泣き、また方乳飲みます。その間はずっと起きており泣かずにキョロキョロしたり、ボーッとしています。

たまに両乳5分ずつ飲み、そのまま2〜3時間ほど寝てくれます。
助産師さん曰く、「癖になるし、ママが疲れるし、今後泣き始めたらやめさせた方がいい。両乳5分ずつを2セット(合計20分)飲ませられた方が良い。」
と言われました。

どうしたらバランス良く飲ませられ、うまく寝かせられますか?
また上手く起こす方法を教えてください!!

コメント

m

赤ちゃん疲れて途中で寝ちゃうのわかります😂私もありました!!
片乳だけで、10分にしたりしてました!😂
それか、その後ミルク足したら飲んでくれていたので、それで睡眠時間確保したりしてました😂
今では片乳15分ずつ飲んでくれる時もあるので、赤ちゃんも慣れてくると思いますよ!

• ゆらね❕

ゆらね❕

同じような方がいて嬉しいです(T . T)
    ミルク足すのも手ですよね!!あんまり酷いようならそうしてみようと思います!
    うちの子もそれくらい体力ついてほしいです笑

• 10月1日