※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりぃぃ(^_^)
子育て・グッズ

娘が一人遊びで私を無視し、発達面に不安を感じています。一歳健診で相談予定です。

うちの娘は一歳になりましたが、基本的に私がいなくても平気な感じで、一人遊びばかりしてます。親に預けたりして帰ってきても私の存在を分からぬかのように見て見ぬ振りみたいな感じで寂しいです。眠たい時だけよって来ます。個性なのかなんなのかちょっと不安になってます。運動面の発達もまだつかまり立ちが出来ずですし…目も合いにくかったりです。一歳健診の際に聞こうと思いますが、こちらでも相談してみました。

コメント

むっちん

うちの娘も同じような感じですよ(^^)
親に預けて私がいなくなっても泣かないどころか探す素振りもしないそうです(ノ_<)
私が迎えに行ってもママー!なんて寄ってくることもなく、あっいたの?って感じのリアクションです(T ^ T)
うちもまだ歩かないです。つかまり立ち、伝い歩きはしますが。

私は娘の個性だと思ってますが、きっと少数派ですよね?(>_<)
1歳検診があるなら聞いてみた方が安心出来ますね(^-^)♪
うちは1歳検診がなく、1歳半検診になるのでもう少し様子見ます(*^^*)