※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

切迫早産で長期間家を留守にしていました。妊娠中は寝たきり生活。産後…

切迫早産で長期間家を留守にしていました。妊娠中は寝たきり生活。産後も体力が戻らずで主人に色々な家の用事や手続きなど全てしてもらっていました。また、里帰り後に合わせ主人は育休を取得してくれ、今家にいます。 
些細なことで喧嘩になり、その際「今まで散々頼ってきて!」と文句言われショックでした。
妊娠中からトラブル続きで主人に頼りっぱなしなのはごもっともです。しかし切迫になったのは自分のせいじゃないし、まだ本調子ではないし、すぐに回復するとも思っていません。そんなに頼るのが重荷だったのでしょうか。頼らないためにどうしたらいいですか。

コメント

うさ

あー、それは言われたく無かったですね😅ご主人も大変だったのは分かるけど、それは言ってはいけないことかな…と思います💦
頼るのをやめるのではなく、感謝の気持ちとか信頼感が伝わるようにするのはどうですか?頼らないでやり通すのは無理でしょうし、協力してくれそうなご主人なので…
さっきはごめん、産後で体調万全じゃなくて些細なことでイライラしちゃったり言い方キツくなったりしちゃう。すぐには治らないと思うから助けて欲しい。ってお願いするとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます。
    めちゃくちゃ怒ってて、口もきいてくれない感じです。
    育休まだまだあるし、このままの状態で1日中ずっと一緒にいるのしんどいです。

• 9月30日
こじぱん

酷すぎます、いくらなんでもそんなこと産後に言われたら一生覚えてますよね。
そんなこと言ったら、2人目切迫で2ヶ月以上私入院してますけど、旦那は上の子の育児に追われまくってますよ。もっともっと大変な人いると思いますし、ご主人甘いよ。
産まれてからの方が大変だよ。
2人のお子さんですから何かあれば頼ってください。1人で抱え込まず!!産後の体やメンタルのバランス、伝えてわかるなら上手く伝えて頼りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日中一緒にいるとしんどいですね。色々やってもらっておきながら、早く育休終わって仕事復帰してくれ!と思ってしまいました。
    返信ありがとうございます。

• 9月30日