※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けに異動があるようで落ち込みます、、😢育休明けに異動された方、どうでしたか?

育休明けに異動があるようで落ち込みます、、😢
育休明けに異動された方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師で、育休明け違う病棟に配属になりました😂
新しく覚えることも多かったですが、幸いにもママさんたちが多かったのでやっていけました✨

• ママリ

ママリ

偶然にも同職です😭
    やっていけると良いのですが、、
    前回の育休明けに先輩からひどくいびられて病んだので、不安しかないです😢

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同職なんですね😊✨
    ちなみに整形だったので、勉強面的には比較的楽でした😂笑
    人間関係が一番心配ですよね😢

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

全体的にキツイ人が多い病院なので(どこもそうかもしれませんが、、)人間関係が不安です😢
    とりあえず復帰しないことにはわからないですよね💦

コメントありがとうございました😊

• 9月30日
ままり

看護師です!
2人目産後異動になりました😭
新卒から特殊部署にいて一般病棟への異動だったので、何も分からず、しかも育児との両立でヘトヘトでした。
さらにその部署の人たちは育児への配慮全くない人たちばかりで😇
異動自体は覚えること多くて大変って感じと思いますが、それを丁寧に教えてくれる人がいるかどうかが重要ですよね😢

• ママリ

ママリ

同職です😭
    子育てへの理解が低い職場でよく頑張られましたね😰
    覚えるのも勉強するのもそこまで苦にはならないのですが、人間関係だけが不安です🥲

• 9月30日
トモヨ

上の子の育休に引っ越したため、違う部署で仕事復帰しました〜✋

仕事内容は以前やってた事なので、特に困りはしなかったですm(_ _)m

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    引越しなど理由があれば仕方ないと思えるのですが、同じ建物内なので残念で🥲

• 9月30日