※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先で推奨商品を試した感想を伝えたところ、リーダーから厳しい言葉を受けました。自分の意見をどう伝えるべきだったのか悩んでいます。また、登録販売者になるためには自腹で商品を買う必要があるのか不安です。

小売業でパートしてます。
お店が率先して売らなくてはならない推奨商品があるのですが、それに関してパートリーダーから「これ使ってみて感想きかせてね」とサンプルをもらいました。
正直1日分なのでそんなに変化はわかりませんでしたが、せっかくもらったので翌日「一回分なので劇的な変化ではなかったがこういうところに効いた気がする」と正直な感想を伝えました。
これ使ってみたいって自分で思う?じゃあ買うよね?自分が買おうって思えないものなら紹介しなくてレジだけやってれば良い。という言い方をされ、何て答えるのが正解だったのかと悩んでいます。

すごく良いです、自分も買いたいですと嘘八百で絶賛すればまた買わされるだろうし微妙でしたとバカ正直に言えばあり得ない人のような空気になるし

私はどうすればよかったのでしょうか😅
この店でやっていくなら自分で商品を買って試して、そういう意識のある人はたくさん買ってると言われました。
私はここの職場やべぇからさっさとやめよう、としか思えませんでした😂
ちなみに医薬品扱う店なので登録販売者の資格を目指してますが、登録販売者何てどこだって自腹切らされるって言われました。それは本当ですか?脅しですよね?

コメント

マルマイン

1回分なら感想はそんな感じじゃないですか?
それが普通ですよ、パートリーダーは常に愛用なんですかね?
是非感想聞きたいです笑
どの業界でも自社商品を自分で買うってことはあるかなと思いますけど、詐欺まがいなモリモリ宣伝文句言われるより百倍いいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭パートリーダーや社員は、月五万ぐらい買ってるそうです。扶養内の私は手取り9万、家計のために働いてるのに意味がわからなくて😭

• 1月8日
  • マルマイン

マルマイン

パートで5万はやばいですね😂
    ノルマあるなら納得ですけどノルマないならもう崇拝レベルじゃないですか…
    本当ですよね、稼ぎに来てるのに減らされる会社ならそこで働く意味はないですよね…私ならって考えても辞めます💧

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭レジパートのままでいればよかったかもしれません…
    資格は取りたいけど、取ったら辞めたいです😂

• 1月8日