※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

皆さんはどのように肩こりや腰の痛みなどを治していますか?整骨院や整体…

皆さんはどのように肩こりや腰の痛みなどを治していますか?整骨院や整体院に通っているならどれぐらいのペースで通っていますか?

整骨院に通ってみようと思いまして、昨日行ってみました。診断してもらったときに、全身が凝っていることがわかり、さらに結構ひどいみたいです 笑
子供もいるので、週1のペースでなかなか治らないですかね、、泣
子供連れても大丈夫と言ってくれましたが、人気な整骨院でもあって結構混んでいるので、コロナで連れて行ってもちょっと怖いかな。。

コメント

私も肩こりが酷く整体に通ったり、病院で首を伸ばしてもらったりしてましたが、お金が勿体ない…と思い、あずきのチカラを購入し試して、肩甲骨をほぐす為に肩を前後に回す様にしたら肩こり改善しましたー🙌✨肩回しは旦那も気に入ってやってます!笑

ママリ

肩こりが重度で整骨院に通いましたがマッサージされた数時間はいいものの結局夜になると痛みが出てしまい私は効果ありませんでした😭
週2くらいで通いましたが結局は筋肉のこりなので整骨院に行ってマッサージやボキっとしてもらっても、筋肉を動かして(筋トレみたいな)血行をよくしないと意味ないみたいです…