コメント
ママリ🔰
絵本はどんなものですか?
文字がたくさん薄いページのペラペラめくれるような絵本でしょうか?
絵本って月齢が低い子向けは、本当に短い文章が多いです。
それに、その文書通りに読む必要なんてないんです。
絵本の内容の意味を理解できるのは、まだ先なので。
絵がパッと変わる、お母さんが表情や声色をガラっと変える、
いないいないバァと同じで、月齢が低い子は、パッと変化する事に楽しんでくれたりしますよ。
ママリ🔰
絵本はどんなものですか?
文字がたくさん薄いページのペラペラめくれるような絵本でしょうか?
絵本って月齢が低い子向けは、本当に短い文章が多いです。
それに、その文書通りに読む必要なんてないんです。
絵本の内容の意味を理解できるのは、まだ先なので。
絵がパッと変わる、お母さんが表情や声色をガラっと変える、
いないいないバァと同じで、月齢が低い子は、パッと変化する事に楽しんでくれたりしますよ。
「生後4ヶ月」に関する質問
[夜泣きについて] 生後4ヶ月半の娘がおります。 3ヶ月頃は寝かしつけに時間がかかるものの、7、8時間連続で寝てくれていました。 4ヶ月になると急に2、3時間おきに起きるようになり、ここ最近は10分、 30分、長いと1時…
生後4ヶ月です。 生後3ヶ月ごろから寝る前や寝起きに首をぶんぶん振るようになりました。 さっきは寝起き?に白目やうすめで首ぶんぶんしてたのですがこれって寝てる判定ですか?笑 いつ白目しなくなりますかね?
今月で生後4ヶ月になった男の子です。 1.2週間ほど前からうんちが3.4日たたないと出なくなりました。おならはよく出てます。 お腹のマッサージやうつ伏せなども毎日してます。 母乳で1日6回飲んでます。 特にお腹が張って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
グリム童話でおっしゃる通り文字がたくさん薄いページでペラペラめくれるものです!
この絵本は月齢にあってないんですね!なんかそんな気はしてました💦
あと文字通り読まなくていいんですね!間違えたらいけないとそこにも注力がいってました!
なるほど、内容は理解してない、確かにそうですよね、
声色を変えたりびっくりした顔をしたり読む、ではなく、反応見て一緒に楽しむことを考えて読んであげることにします!ありがとうございます💕