コメント

ママリ🔰
絵本はどんなものですか?
文字がたくさん薄いページのペラペラめくれるような絵本でしょうか?
絵本って月齢が低い子向けは、本当に短い文章が多いです。
それに、その文書通りに読む必要なんてないんです。
絵本の内容の意味を理解できるのは、まだ先なので。
絵がパッと変わる、お母さんが表情や声色をガラっと変える、
いないいないバァと同じで、月齢が低い子は、パッと変化する事に楽しんでくれたりしますよ。
ママリ🔰
絵本はどんなものですか?
文字がたくさん薄いページのペラペラめくれるような絵本でしょうか?
絵本って月齢が低い子向けは、本当に短い文章が多いです。
それに、その文書通りに読む必要なんてないんです。
絵本の内容の意味を理解できるのは、まだ先なので。
絵がパッと変わる、お母さんが表情や声色をガラっと変える、
いないいないバァと同じで、月齢が低い子は、パッと変化する事に楽しんでくれたりしますよ。
「絵本」に関する質問
田舎に住んでおり子どもにいろんな体験をさせてあげたいのですが都市に比べて施設や機会が少ないと感じてしまいます💦 東京に2年住んでいた時に子どもが好きな絵本のイベントがあったり、博物館や動物園、水族館も多くい…
集団で同じような行動を取れるようになるのはどのくらいからでしょうか?😳 というのも、先日幼稚園のプレサロンみたいなものに行き、ほとんど2歳前後の子で絵本の読み聞かせの時は座って聞く、⚪︎⚪︎して良いよ等で行動し…
1歳5ヶ月です。 気になる事があります。 ①発語なし ずっと喃語?宇宙語喋ってます ②応答の指差しができない 外に行くとあっちこっち指差しはしたり 絵本にも指差ししたりしますが、ワンワンどれ?とかニャンニャンどれ?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
グリム童話でおっしゃる通り文字がたくさん薄いページでペラペラめくれるものです!
この絵本は月齢にあってないんですね!なんかそんな気はしてました💦
あと文字通り読まなくていいんですね!間違えたらいけないとそこにも注力がいってました!
なるほど、内容は理解してない、確かにそうですよね、
声色を変えたりびっくりした顔をしたり読む、ではなく、反応見て一緒に楽しむことを考えて読んであげることにします!ありがとうございます💕