コメント
ママリ🔰
絵本はどんなものですか?
文字がたくさん薄いページのペラペラめくれるような絵本でしょうか?
絵本って月齢が低い子向けは、本当に短い文章が多いです。
それに、その文書通りに読む必要なんてないんです。
絵本の内容の意味を理解できるのは、まだ先なので。
絵がパッと変わる、お母さんが表情や声色をガラっと変える、
いないいないバァと同じで、月齢が低い子は、パッと変化する事に楽しんでくれたりしますよ。
ママリ🔰
絵本はどんなものですか?
文字がたくさん薄いページのペラペラめくれるような絵本でしょうか?
絵本って月齢が低い子向けは、本当に短い文章が多いです。
それに、その文書通りに読む必要なんてないんです。
絵本の内容の意味を理解できるのは、まだ先なので。
絵がパッと変わる、お母さんが表情や声色をガラっと変える、
いないいないバァと同じで、月齢が低い子は、パッと変化する事に楽しんでくれたりしますよ。
「絵本」に関する質問
2歳半の子の発語について まだ二語分が出ません🥲 単語は50くらいは出ていると思います。 いや!、痛っ!、ないない、ブーブー、ワンワン、ねんね、どーじょ(どうぞ)、パパママバーバ、にゅーにゅー(牛乳)、どー(ドーナツ…
励ましてもらえたら嬉しいです!😭 現在9ヶ月の娘を育ててます。この頃急に自己主張が強くて、前は外食とかして一緒にご飯とかおやつあげてれば大人しくしてて、支援センターとか行っても大人しくていい子だね〜って言わ…
クリスマスプレゼント、オモチャは本当にいらないのですが、義父母が「喜ぶオモチャを買ってあげたい」というタイプです。 同じような方、どうされていますか? 子ども三人、オモチャは沢山あります。 サンタさんに頼む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
グリム童話でおっしゃる通り文字がたくさん薄いページでペラペラめくれるものです!
この絵本は月齢にあってないんですね!なんかそんな気はしてました💦
あと文字通り読まなくていいんですね!間違えたらいけないとそこにも注力がいってました!
なるほど、内容は理解してない、確かにそうですよね、
声色を変えたりびっくりした顔をしたり読む、ではなく、反応見て一緒に楽しむことを考えて読んであげることにします!ありがとうございます💕