コメント

すーママ
アドバイスになりませんが…
とにかく、強い意志‼️‼️
あとはガムとか飴とか持ち歩くのはどうでしょう😅

退会ユーザー
手元にお菓子を買えるお金があるからついつい買いに行ってしまうのだと思うので必要以上にお金を持ち歩かない事だと思います。
-
ままり🐰
なるほど!😃500円くらいの所持金でも買ってしまうんですが、最低限の所持金はいくらくらいにするといいでしょうか?
- 10月2日
-
退会ユーザー
その500円は何用として持っていくのでしょうか?500円の所持金でも使ってしまうならば2.300円だけにするとかですかね💦
- 10月2日
-
ままり🐰
給料日前の財布の中身が500円しかなかった時です😅
明日給料日となると500円でも使っちゃお〜と思ってしまいます😓私の場合、ちゃんとした財布を持ち歩かない方がいいのかもです💦コインケースにしてほんとに2.300円しか持たないようにしようかなと思います。ありがとうございます🙇♀️- 10月2日

まりこ
やめだしたら、食べないことが普通になってくるのかなぁと思います!慣れるまでの我慢と思って、私ならおやつに使うお金を貯金箱にいれます!笑
-
ままり🐰
貯金箱いいですね!いくらくらい貯金箱に入れてましたか?😃
- 10月2日

退会ユーザー
わたしもそうです😂
とりあえず1週間買うのをやめてみて、それでも無理なら家から大袋のアルフォートとかを買って1つだけ持っていって食べてました!
-
ままり🐰
とりあえず私も家にあるアルフォート持って行ってみます!ただ、1つでは足りそうにないので5.6個持っていこうかな😣
- 10月2日
-
ままり🐰
と思います😄
- 10月2日
ままり🐰
いえいえありがとうございます!全くその通りですよね😓
ガムや雨は持ち歩いているんですが、どうしてもプリンとかケーキとかスイーツ系のものを食べたくなってしまうので、物足りず買ってしまうんです😵💫