娘の秋冬服について、肌着と服の着数について相談です。身長62センチ、体重6.8キロで、ユニクロ60サイズがぴったり。秋冬服は74サイズで多いか、ユニクロの肌着を70と80サイズで6着買ったが多いかどうか。
*もうすぐ生後4ヶ月の娘の秋服冬服について*
みなさん、肌着とその上から着る服、それぞれ何着ほど用意されますか?
娘は、身長62センチ体重6.8キロ
ユニクロ60サイズがぴったりです。
74(プチバトー)の秋冬服をたくさん買ってしまったのですが、暖かくなる頃まで着れそうでしょうか?😂
また、ユニクロの長袖ボディ肌着70と80サイズを合わせて6着買ってしまったのですが多すぎますかね🤣
- ママリ
コメント
退会ユーザー
寒い地域ですか*?
私は雪降らない地域で、肌着は長袖着せたことないです✨
一年中メッシュ肌着です。
そして、腰すわるまでは肌着+カバーオールでした☺️
70〜80がピッタリだと思いますよ♪
たこ
9ヶ月になりたての娘(69センチ、7.5キロ)がプチバトーの74がピッタリです!!物によってゆるめ、きつめはありますが着られないものはありません。小さめと言われている肌着も、74を着ています。
ユニクロ肌着は70がちょうどで、80はゆったりですが普通に着られます。
ちなみにですが5ヶ月の頃に63センチ6.5キロで、今のくまたろうさんのお嬢さんと同じくらいでした(^^)
また、娘は割と早くからズリバイをし始めたので6ヶ月頃に体がかなり締まりました。
長袖ボディは服の中に着ることはあまりないかもしれませんが、私は春頃に部屋着やパジャマとしてよく着せていましたよ。気温によってズボンやベスト、スリーパーと組み合わせていました。あまり雪の降らない地域に住んでいます。
-
ママリ
詳しく回答ありがとうございます🥰
どれくらいでたくさん動けるようになるかにもよりそうですね!
今シーズン限りだと思うのでたくさん着せて楽しみたいと思います🥳- 10月4日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢、体型です🙋♀️
体重は7.5くらいなので娘の方が少しぽっちゃりですね。
同じくユニクロ60ぴったり、70をメインで着てて、プチバトーは67が今ちょうどです。
74も結構買いましたがまだ袖も裾もまくってるので、結構長く着られるかな?と思ってます。
ボディ肌着も問題ないと思いますよ!
お風呂上がり〜朝までの服と日中の服を分けてるので、肌着は夜使うかなーと思います!
-
ママリ
プチバトー67娘もジャストで着ていて6ヶ月までは無理かな、と思ってます😂
確かにパジャマは買ってないので、パジャマの上かつ、家着にしたいと思います😄- 10月4日
ママリ
回答ありがとうございます🥰
こちら雪は1回降るくらいです。
メッシュ、一年中着るんですね!
暑がりだしインナーはせめて半袖にすればよかったかな🤣
退会ユーザー
着せ方って難しいですよね😢💦