※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

保育園で咳が出ても休まなければならないか、通園許可が必要か相談中。子どもの咳が長引くので心配。

このご時世、皆さん保育園、熱が無くても咳が出てたら休まなきゃいけないですか?通園許可みたいなの病院で貰って行かせてますか❓
子どもの咳ってけっこう長引きますよね💦うちの子は1週間以上経たないと完璧に治りません😭

コメント

ミッフィー

ゴンゴン激しい咳じゃないので連れてってます😂

• ☻

そうですよね💦あまりに咳いてたらダメですけど、少ししてるくらいなら大丈夫ですかな😂
    数日前は熱で休み、熱が下がったら今度は咳で、、、
    薬は飲んでますが、なかなかすぐには治らないので😭

• 9月30日

一応うちの園は呼吸器科症状があったらお休みするか、病院で先生に登園許可をもらってから登園して下さいとなってます。
実際はそんなに仕事も休めないので、咳が出ていても熱がなければ連れて行ってますが、咳でお迎えの連絡が来た事はありません。

• ☻

一応はそうなってますよね💦
    あまり酷いと休ませますが、しっかり治るまで休むのは、現実難しいですよね😓季節の変わり目、いっつも咳してます😭

• 9月30日