※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この植物の名前や育て方について教えていただけますか。枯れてしまい困っています。

この植物の名前や育て方わかる方いますか?
営業さんに貰ったのですが、しばらく室内で育てていたのですが、枯れてきたので外に出したのですが、枯れるのが止まらなくて…😢

コメント

初めてのママリ

モンステラの一種だと思います。
お水はあげてますか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

間違えました。モンステラではなく、タビビトノキの一種だと思います。

• 9月30日
Min.再登録

詳しい種類までは分かりませんが写真のような植物、カラテアに見えました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

もしそうなら直射日光はNGです💦
葉ヤケ(枯れ)を起こしやすい植物なので、半日陰や遮光ネットを用いて太陽から守ってあげてください✩.*˚
乾燥にも弱いので、水はたっぷりあげて大丈夫です𓈒𓂂𓏸

amu

ストレリチアかなぁと思いましたが…
もしそうだったら、春〜秋は外に出して日光に当ててあげることと水やりをしっかりやること、冬は室内の日当たりの良いところに置いてあげるといいと思います😊
ただ日の当て過ぎと真夏の直射日光は避けた方が良いです!

枯れた茎や葉は切って剪定してあげた方が良いですよ!
あとは肥料も2〜3ヶ月に1度あげたりとかですかね🤔

• amu

amu

上の方が言うようにカラテアにも似てますね💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます😊
多分、Min.再登録さんの言われているカラテアに似ています💡
貰った時に説明書も何もなく、そもそも造花かと思ったくらいで、全く分からず2ヶ月適当に育ててしまいました…

これから元に戻るかわかりませんが、精一杯お世話していこうと思います💡