※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

アトファインとレディケア、傷の治りや手入れのしやすさ、かぶれにくさなど機能的な面でどちらがいいと思いますか?

アトファインとレディケアどちらがいいと思いますか?

値段は特に気にしてません。
傷の治り、手入れのしやすさ、かぶれにくさ等
機能的な面でいい方はどちらでしょうか?

コメント

miu

私はアトファインがいいと思います😌
使いやすそうだったのでレディケアを使用しましたが、私の場合貼っているシリコンがよく浮いてしまい、そのせいか傷の治りもあまり良くないように思いました💦
またレディケアは毎回石鹸で洗うのですが、ついた皮脂?は取れないので、衛生的にもアトファインがいいかなと思います!かぶれにくさは、私自身かぶれやすい体質なので、シリコンでも痒くなってしまいました🥲

• miu

miu

すみません追記です🙇‍♀️
    もしかしたら、縦切り、横切りによって浮く浮かないがあるのかもしれません。私は縦だったので、座ったり立ったりでお腹を動かすと浮いてました😅

• 9月30日
  • まい

まい

私も縦切りでした!
    シリコンのが痒くないとゆう口コミが多かったので迷ってたのですがシャワーの度に剥がすのが面倒くさそうだなと思ってたのでアトファインにしようと思います!

• 9月30日
みくろ

私は一人目レディケア使いましたが、シリコンが痒くて痒くて、毎日お風呂の時に外して洗うんですが、外すとそこの部分だけ真っ赤っ赤になって被れたので、途中でやめてしまいました😭
厚みがあるので外からの刺激がないのはいいのですが…
今回はアトファインにしましたが、貼り替えた直後若干周りが痒いですが、翌日からは全然痒くないです👍
私はアトファインの方が合ってました☺️

• まい

まい

レディケアのが痒くならないとゆう口コミを見てたので迷ってましたが逆に痒くなるんですね!アトファイン買ってみようと思います!

• 9月30日