子育て・グッズ 生後2か月の赤ちゃんが、授乳間隔が短くて困っています。夜は2時間半おきに起きてしまい、長女のときと違うのか心配です。皆さんはどう思いますか? 生後2か月ちょいです。 ほぼ完母で3日に一回だけ哺乳瓶拒否対策にミルク飲ませてます。 授乳間隔あかないです💦 昼間は2時間 夜も長くて4時間でしたが ここ数日夜でも2時間半とかです💦 長女は夜必ずミルク出してたからかのか もっと夜はまとめて寝てました。 みなさんどうですか? 最終更新:2021年9月30日 お気に入り ミルク 完母 授乳間隔 哺乳瓶拒否 星(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 長女のとき最短で1時間半とかのときありましたよ🥲笑 昼間夜中関係なく😭😭 離乳食始まるまで一生母乳あげてた記憶しかありません笑 9月30日 星 やっぱりですか? じゃあまり気にしなくていいんですね!母乳なら😂 よく飲むから長女よりかなりムチムチで😂 9月30日 はじめてのママリ🔰 ミルクと違い母乳はいくらあげてもいいみたいですしね😊 うちの長女は大きく生まれ完母で間隔なんて全然あかなくて常に母乳あげてたくらいで勿論むっちむちではいはいするまでは大きかったですが5歳の今はガリガリです。笑 9月30日 星 1人目は混合でも体重増加悪かったので色々違くてびっくりです😱💦💦 そうなんですね💦💦 赤ちゃんの頃とはやはりかわりますね! ありがとうございます😊 9月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
星
やっぱりですか?
じゃあまり気にしなくていいんですね!母乳なら😂
よく飲むから長女よりかなりムチムチで😂
はじめてのママリ🔰
ミルクと違い母乳はいくらあげてもいいみたいですしね😊
うちの長女は大きく生まれ完母で間隔なんて全然あかなくて常に母乳あげてたくらいで勿論むっちむちではいはいするまでは大きかったですが5歳の今はガリガリです。笑
星
1人目は混合でも体重増加悪かったので色々違くてびっくりです😱💦💦
そうなんですね💦💦
赤ちゃんの頃とはやはりかわりますね!
ありがとうございます😊