※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中のコロナワクチンを打つ際、副作用で痛みや熱が出た場合に安心して飲める薬について教えてください。

授乳中のコロナワクチンについてです。
とっても迷いましたが、授乳中でも大丈夫とのことなので来月ワクチンを打とうと思います!
そこで質問なのですが、副作用で痛みや熱が出た場合、みなさん何の薬を飲みましたか?
授乳中でも安心して飲めるオススメの薬を教えてほしいです🙇‍♀️✨

コメント

2回目の副反応で高熱が出たので、ボルタレン座薬を入れました💦
帝王切開で産んだのですが、術後の痛み止めでその座薬を使った際、授乳も大丈夫と言われたので⭐
ボルタレン、カロナール、ロキソニンは大丈夫と聞きました!

はじめてのママリ🔰

病院で薬要るか聞かれて、念のためくださいと言ったら処方箋出してくれました。
カロナールもらいました🙂

まめこ

ワクチン打ったあと薬局で薬剤師さんにロキソプロフェン出してもらいました。
ワクチン打つときに医師に許可をもらえば市販薬でOKです!私の場合、接種のときは保険証で受診する診察じゃなかったので処方箋はもらえませんでした。

みー

こんにちは!
授乳中で、先週コロナワクチン1回目を打ちました。
家にカロナールがあったので、先生に確認したところカロナールは飲んで大丈夫との事でした。他のは聞けてないですが、お役に立てれば。

ちなみに1回目の副反応は、
打った場所付近の筋肉痛のような痛みだけでした。
2回目は副反応強いと聞くので少し不安です( •︠ˍ•︡ )

KI

ロキソニン、カロナールなら大丈夫ですよ!
私は発熱はなく腕の痛みだけだったので、湿布貼りました☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまってすいません🙇‍♀️
結構大丈夫なのたくさんあるみたいで安心しました✨
薬局に行った時、店員さんに授乳中にオススメするお薬はありませんと言われてしまったので😱
みなさんとても参考になりました✨
ありがとうございます!!