※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーん。
子育て・グッズ

3歳児健診で尿検査がうまくいかず、再挑戦を考えている状況です。再検査が必要か、朝一の尿でないといけないか悩んでいます。

今日、3歳児健診で尿検査をしなければいけなかったのですが
朝起きた瞬間、オムツにでちゃった…と言われて
幼稚園へ行く前にも挑戦したのですが、出ないと言われ…

前回幼稚園に提出する時は難なく成功したのですが…

検診へ行く直前にもう一度挑戦しようかと思うのですが
もしとれなければ再検査?でもう一度行かなければいけないでしょうか😭
提出できなかった方どうでしたか😭?
あと、やっぱり朝一のじゃなきゃだめなのでしょうか?

コメント

@@

ずっと提出できない方もやっぱりいるみたいですよ!絶対は尿検査しなくてもいいみたいですが病気が見つかる場合もあるのでなるべく…って感じでした。後日尿を持っていったら検査してくれると思います。
息子の3歳児検診朝一取れず何回か目のでしたが、大丈夫と言われました!

もち

娘も先日、3歳児健診に行ってきました。
朝イチではオムツにしてしまって、朝ごはんを食べたあとの尿を提出しましたが、「異常なし」と言われたのでいつでも大丈夫だと思います!

あと、同じ日に健診を受けた方で、尿が取れなくて保健師さんに相談していて、今度持って来てくださいみたいな会話をしていました☺️

はじめてのママリ🔰

尿検査引っかかって現地でもう一回検査しました。
同じように紙コップ持ってる人何人かいたので、忘れたって言ったらたぶん紙コップもらえると思いますよ!